Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

В Татарстане примут на воспитание шестерых слабослышащих детей из Луганска

Ребят планируют привезти в дом детей «Семейный очаг» на базе общенационального благотворительного фонда «Ярдам-Помощь».

По словам президента ОБФ «Ярдам-Помощь» Ильгама Исмагилова, на данный момент на стадии решения находятся правовые вопросы. Он рассказал, что дом детей «Семейный очаг» работает уже 8 лет в деревне Старые Зюри Тюлячинского района. Там воспитываются дети-отказники с ограниченными возможностями здоровья. По словам Ильгама Исмагилова, таким детям оказывается особенный уход.

Сейчас многие из них успешно приспосабливаются к жизни, они учатся жить самостоятельно. Дети воспитываются в семейной атмосфере, не важны ни религиозная, ни национальная принадлежности, - отметил он.

Следует отметить, что один из проектов Фонда «Ярдам-Помощь» победил в конкурсе фонда Президентских грантов в 2022 году. Этот проект «Дорога жизни» заключается предоставлении ежедневного бесплатного горячего питания малоимущим и нуждающимся. Ежедневно питание получают до 250 человек. Организаторы отмечают, что теперь 70 порций из 250 компенсируют за счет грантовых средств, а за полтора года реализации проекта на грантовые средства нуждающимся раздадут более 25 тысяч ланч-боксов.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев