Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Мамадышцам рассказали, почему автобусы не всегда соблюдают график движения

В последние годы городские автобусы редко бывают заполнены

В ООО «Транспорт» заявляют, что в последние два года пассажиропоток.

Пассажиров стало меньше

По полученной от общества информации, в прошлом году число пользующихся услугами организации составило только 56 процентов от показателя 2019 года. Не могли не сказаться, видимо, ограничения, связанные с коронавирусом, опасения людей вступать в контакт друг с другом. Проверка куаркодов тоже способствовала неполному заполнению автобусов. По этой причине сегодня и остановки не заполняются ожидающими рейсовый автобус. Правда, по утрам и вечерам народу бывает больше. В основном это ученики и работники бюджетных учреждений.

Автобусы не отклоняются от графика

В прошлую неделю я решил подождать автобусы на нескольких остановках города. На них прежде всего бросился в глаза установленный график движения автобусов. Правда, на остановке у детского сада «Кояшкай» его не было. А на остальных в центре города они есть. На остановке «Полиция» у ожидавших автобус трех человек поинтересовался их мнением о движении городского транспорта.

-Подойти к остановке «Кошкай» не успела, время позволяло, поэтому решила пешком дойти сюда. Наличие графика очень удобно, подходишь к указанному времени. Могу сказать, что автобусы укладываются в график. Волнует только одна проблема, с последней остановки в Заошминской части города автобус отправляется в 17.55 часов. После этого мы его не видим. Мне приходится идти на работу на спиртзавод во вторую смену и пешком. Когда сыновья бывают дома, подвозят они, - рассказала Валентина Григорьева. - Первый автобус отсюда должен отъезжать в заошминскую часть города 7.10 часов, а вечером последний приезжать в 19.26 часов. В ходе «проверки» убеждаешься в том, что автобусы выдерживают промежуток времени, предусмотренный графиком.

Реклама

Водителей не хватает

В автобусном парке общества «Транспорт» насчитывается 19 единиц техники. Их средний возраст составляет 7-8 лет. В последний раз два новых автобуса поступили два года назад. К сожалению, сегодня в обществе проблема с водителями. Вынуждены даже садить за руль городских автобусов и водителей школьных. Зарплата составляет в среднем 25-27 тысяч рублей. Все же автобусы вовремя выезжают, водители стараются не отклоняться от графика, сказали в АТП.

Пассажиров мало, поэтому выручка небольшая. Правда, на пригородные маршруты выплачивают субсидию. А вот на городские и междугородние она не предусмотрена. В последние годы мамадышцы задаются вопросом о том, когда откроется маршрут поселок Северный - Красная Горка через спиртзавод.

-В эти дни открыли маршруты в Кляушскую, Шадчинскую и Сокольскую зоны. А в Зверосовхоз, Никифорово, Верхнюю Сунь автобусы уже ходят. Новый маршрут в черте города тоже предусматриваем открыть в скором будущем, - ответил на него руководитель предприятия Радик Сибгатуллин.

Фото: https://pixabay.com/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев