Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышцев в деталях проинформировали о предстоящих выборах

    В конце этой недели в России пройдут выборы. Голосование продлится с 17 до 19 сентября. Такой формат многодневных выборов позволит избежать скопления людей в период коронавирусной инфекции.

    За кого голосуем?

    Одновременно с выборами в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва  пройдут прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов, а также муниципальные выборы. Избирательные участки для голосования будут открыты 17, 18 и 19 сентября с 8.00  до 20.00 часов.

    Особенности голосования 

    Голосование пройдет на избирательных участках, на дому и в формате выездного голосования (дополнительная форма голосования). Дополнительная форма голосования  продлится 17 ,18 сентября и пройдет в отдаленных селах и деревнях района, с которыми либо затруднено транспортное сообщение, либо в них отсутствуют специальные помещения для голосования. Она предусмотрена  для  22 избирательных комиссий района, которые в течение двух дней посетят 34 населенных пункта. Подобный формат голосования был предусмотрен и на прошлых выборах, однако на этот раз избирателям не нужно писать заявление, достаточно предъявить паспорт.  

    Традиционно предусмотрено голосование на дому: если у вас есть ограничения по здоровью или другая уважительная причина, то избирательный бюллетень и урну вам принесут. Для этого нужно письменно или устно (можно с чьей-либо помощью) обратиться на свой участок с 9 сентября и не позднее 14.00 часов 19 сентября. 

    Реклама

    В участковых  избирательных комиссиях, где численность избирателей более 1 000 человек, будет использоваться видеонаблюдение (их у нас 8 – в городе, а также в поселке совхоза «Мамадышский», Красной Горке и территориальной избирательной комиссии). В остальных 43 участковых избирательных комисссиях видеорегистрация произойдет посредством компьютера или видеорегистратора.

    С учетом пандемии

    Выборы в нынешнем году связаны с особенностями санитарно-эпидемиологической обстановки и требованиями Роспотребнадзора. 
    В дни проведения голосования с 17 по 19 сентября на каждом избирательном участке будет проводиться тщательная дезинфекция помещений. На входе бесконтактно измерят температуру. Разместят коврик антисептические средства для дезинфекции рук, маски, одноразовые перчатки, авторучки для избирателей. Специальная разметка на полу позволит ориентироваться в необходимой социальной дистанции. Члены участковых избирательных комиссий будут общаться с избирателями в перчатках и спецхалатах через защитный экран на столе, а кроме того их лица будут защищены экранами и масками.

    Гражданин РФ в возрасте от 18 лет приходит на участок с паспортом, получает два бюллетеня, которые подписаны двумя членами избиркома и содержат печать, марку (специальный знак). Названия партий, а их 14, в бюллетене  размещены по результатам жеребьевки, с изображениями их эмблем. Фамилии кандидатов по одномандатным округам располагаются в алфавитном порядке, их всего в бюллетене – 9. Избиратель ставит галочку или любой другой знак в квадрате напротив кандидата или политической партии, которой он отдает предпочтение. Со списками тех и других каждый житель района может заблаговременно ознакомиться на сайтах ЦИК РФ или РТ, плакаты со списками партий и кандидатов вывешены в  каждом избирательном участке. Кроме того, в рамках предвыборной агитации, как в республиканских СМИ, так и в «Вятке» размещались модули, рассказывающие об основных программных пунктах баллотирующихся. 

    Это важно

    В Мамадышском районе имеют право принять участие в голосовании 32 322 избирателя. Но только в заключительный день голосования будет ясно, сколько фактически избирателей проголосовало, - говорит председатель территориальной избирательной комиссии Павел Смирнов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: