Нократ

Определены сроки сдачи нового бассейна в Мамадыше

В 2018 году в Татарстане откроется сразу 8 новых бассейнов с дорожками на 25 метров. Показательно, что инфраструктура для занятий водными видами спорта (прежде всего плавания) появится в небольших районных центрах.

Так, из информации министерства по делам молодежи и спорту следует, что  строительство уже начато в Пестрецах, Мамадыше, Верхнем Услоне, Камских Полянах, Большой Атне, Апастово (строится еще и спорткомплекс), Тюлячах и в поселке Круглое Поле. Во всех этих населенных пунктах, кроме Камских Полян, где есть еще и ледовый дворец, нет никаких других спортобъектов, и плавательный бассейн обещает стать местной достопримечательностью.

Планируется, что вокруг новых спортивных сооружений будут обновляться и общественные пространства. В состав крытого дворца входят два бассейна — один на 25 м, второй детский на 10 м, так называемый, «лягушатник».

Сегодня на "деловом понедельник" в ходе совещания в здании муниципалитета были озвучены примерные сроки сдачи объекта. По словам главы района Анатолия Иванова, окончание строительства бассейна в Мамадыше планируется в июне месяце текущего года.

С открытием спортивного объекта в район планируют привлечь нового тренера по плаванию. Бассейн же, который в настоящее время действует в спорткомплексе "ОЛИМП", в будущем планируют использовать исключительно для школьников и дошкольников. Юных мамадышцев по определенному графику будут учить плаванию с раннего возраста. Ведь не секрет, что многие даже взрослые мамадышцы не умеют плавать, не смотря на то, что живут на "Вятке". 

Эльмира Минникаева 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: