Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Война войной, а обед по расписанию - в Мамадыше открыли полевую кухню

По традиции 9 мая военную кухню организовали в сквере на улице Советская.

Кухня под открытым небом оформлена в военном антураже, тут можно ощутить атмосферу победы в 1945 году. А к реальному времени способны вернуть только нарядно разодетые посетители и пластиковая посуда.

Наш профессиональный коллектив поваров уже с раннего утра тут на ногах. Перекусить на открытом воздухе можно было с 8 часов утра, - поделились повара.

В меню: полевая гречневая каша с тушонкой, чай, приготовленные на огне и небольшой кусок хлеба. Приготовили на 1000 порций,  еды хватит всем желающим,- говорит заведующая производством  политехнического колледжа Разина Мубаракшина.

К слову, как известно, во времена войны у солдат не было различного рода столовых, обеспечивали их едой полевая кухня. Это было небольшое место, где повар смог приготовить что-то самое необходимое: гречка, каша, тушёнка, компот. Пусть это было не самой вкусной едой, но во время войны солдатам и такая еда была в радость. В головах большинства солдат осталась эта очень важная для всех военнослужащих кухня – полевая кухня.

Реклама

Да, она остаётся и останется на долгие годы местом, куда многие люди с радостью приходят, приводят своих детей и друзей и наслаждаются прекрасной едой. Такой обед обязательно запомнится каждому гостю.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: парад победы 9 мая