Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник

​​​​​​​«Наша служба – это ваша безопасность!». Так говорят сотрудники Мамадышского отдела вневедомственной охраны.

Сегодня, 29 октября, сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник. Исполняется 70 лет со дня образования службы, доказавшей свою востребованность и значимость достойной деятельностью.

По случаю праздничной даты мы побеседовали с начальником отдела вневедомственной охраны по Мамадышскому району, майором полиции Расулом Шафигуллиным. 

- Расул Нагимуллович, в пос­ледние годы в нашу жизнь вошли новые слова-термины «Росгвардия», «войска Национальной гвардии». Давайте, начнем с истории...
- Именно в этот день постановлением Совета Министров СССР был создан специальный отдел при органах МВД. В основные его обязанности входила охрана мелких объектов собственности наружной сторожевой охраной. История нового подразделения в правоохранительных органах в нашем регионе началась с небольшого подотдела при МВД ТАССР. В первое время существования о какой-либо сигнализации и речи не было. Чуть позже на некоторых объектах появились самодельные технические средства охраны. Спустя годы ведомство было полностью модернизировано и оснащено рабочими местами дежурного пульта управления современными охранными средствами на базе компьютерных комплексов. Сейчас мы используем только очень надежные, высокотехнологичные охранные приборы, прошедшие обязательное тестирование в специальном научно-исследовательском центре «Охрана» Росгвардии. 

В 2016 году Указом Президента РФ вневедомственная охрана включена в структуру Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ. Наши сегодняшние задачи гораздо серьезнее, чем в прошлые годы.

- Какова ваша основная работа?

- Обеспечиваем антитеррористическую защищенность объектов государственного значения и мест с массовым пребыванием граждан: правительственные здания, объекты исторического и культурного наследия, образовательные, медицинские, финансовые учреждения, комнаты хранения оружия и многое другое. Осуществляем охрану имущества физических и юридических лиц по договорам. Следим за общественным порядком во время культурно-массовых и спортивных мероприятий. Пресекаем и предотвращаем преступления и правонарушения в местах дислокации и на маршрутах пат­рулирования. Ведем работу по охране особо важных и режимных объектов. Организуем цент­рализованное хранение транспортных средств юридических и физических лиц... Кроме того, мы обеспечиваем нашу основную функцию – оперативное реагирование на сообщения о срабатывании охранной и тревожной сигнализации на объектах, подключенных к пультам централизованного наблюдения Росгвардии.

Реклама

- Расскажите, пожалуйста, о вашей работе в цифрах. 

- В Мамадышском районе под вневедомственной охраной в нас­тоящее время находятся 230 объектов и 109 квартир, а также места жительства и хранения имущества граждан. Ежедневно в круглосуточном режиме работает 1 мобильная группа задержания. За счет применения современных технологий, грамотного составления маршрутов экипажи вневедомственной охраны по сигналу тревоги прибывают до объекта за считанные минуты. Мы не только охраняем имущество, но и активно противодействуем преступности, тесно взаимодействуем с правоохранительными органами. Только в текущем году группы задержания выезжали с объектов более 500 раз по сигналам оповещения и более 350 раз по заявлениям дежурной части территориального органа внутренних дел. Среди них кражи, грабежи, угоны автотранспорта, причинение тяжкого вреда здоровью, убийства. Также оказываем существенную помощь пожарным в эвакуации людей. Ведется активная работа по внед­рению передовых технологий, автоматизированных систем передачи сообщений, мониторинговых комплексов для защиты передвижных объектов. 

- В чем секрет ваших успехов? 

- Во-первых, в профессиональной подготовке сотрудников. За прекрасными показателями отдела стоят усердие сплоченной команды. Все наши сотрудники опытные, мастера своего дела, как говорится, “прошедшие огонь и воду“.  Второй важной составляющей успеха является статус государственной охраны. Важно, что для совершенствования боеспособности ведомств регулярно проводятся тактические учения и конкурсы профессионального мастерства. Кроме того, благодаря поддержке руководства Татарстана обновлен служебный автопарк. Вневедомственная охрана Росгвардии доказала свою эффективность по всем приоритетным направлениям деятельности в республике, по обеспечению правопорядка и безопасности, также открыла новые страницы истории.  

- Ваши пожелания населению и коллективу?

- У нас есть работники, заслуженные ветераны.  Желаю нашему коллективу успехов в нелегком, но важном труде, крепкого здоровья, терпения их родным и близким. Желаю всем нам быть в безопасности, жить счастливой жизнью!


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев