Нократ

Юный мамадышец прославил район на всю Россию

Ученик Мамадышской школы-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья Алмаз Кокуев стал победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства.

На этих кадрах Алмаз Кокуев, ученик школы-интернат Мамадыша, занимается кладкой кирпичной стены. Парень представлял Татарстан на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями «Абилимпикс» и занял первое место.

Самое сложное в кладке - это швы и размер, - уточняет Алмаз.

Сопровождали Алмаза наставники, которые отмечают, что парень на состязаниях набрал почти 100 баллов, обогнав участников из Москвы, Московской области, Челябинска, Краснодара. Раньше от Мамадыша в «Абилимпиксе» участвовали только студенты, с этого года готовили и школьников. 

Победу юноши не оставил без внимания глава района. Он поздравил Алмаза с победой, а наставников поблагодарил за их труд.

«Такие люди - гордость Мамадыша», - отметил Анатолий Иванов.

В движении «Абилимпикс» Мамадышский район участвует 5 лет и может похвастаться призовыми местами. В этом году, помимо Алмаза, первое место занял также специалист Политехнического колледжа Мансур Хадеев.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: