Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Шикарный суп русской кухни

Готовлю рассольник с рисом и свиными ребрами, но основой супа всегда будут соленые огурцы. Попробуйте!

 

 

Ингредиенты:

Свиные ребра - 660 грамм
Рис (либо перловка) - 40 грамм
Репчатый лук - 2 небольшие луковицы (90 грамм)
Морковь - 1 большая или 2 маленькие (180 грамм)
Соленые огурцы - 3 небольших (185 грамм)
Чеснок - 4 зубчика (13 грамм)
Сливочное масло - 25 грамм
Зелень - по вкусу (у меня укроп)
Рассол - 2 ст. ложки (для тушения)
Соль, перец и лавровый лист - по вкусу

Как приготовить рассольник:

1. Ребра нарезаем по одному и ставим вариться на 10 мин после закипания. Первую воду я всегда сливаю, а ребра и кастрюлю промываю проточной холодной водой. Бульон будет чище и прозрачнее.

2. Заливаем ребра, добавляем половину морковки, почищенный лук целиком, соль, перец и лавровый лист. Соли у меня чайная ложка на казан. Не перестарайтесь с солью, так как будут еще соленые огурцы.

После закипания ставим огонь на средний (чтобы слегка бурлило) и варим ребра 1 час.

 

3. Разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук (1 головка) до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте еще 5 мин помешивая. Натрите огурцы на крупной терке и добавьте к зажарке вместе со всем вытекшим соком. Убавьте огонь на средний и тушите зажарку 10 мин под крышкой. Добавьте пару ст. ложек рассола во время тушения.

4. Спустя час варки мяса достаем лук и морковь из бульона. Добавляем промытый под проточной водой рис. Варим 5 минут.

5. Добавляем зажарку и варим еще 5 минут.

6. Добавляем картофель, нарезанный на небольшие "кубики". Варим еще 10 минут.

7. Пока картофель доварится сделаем заправку. Смешайте сливочное масло комнатной температуры, мелко нарубленную зелень и чеснок.

1 из 2

 

8. Когда картофель станет мягким, добавляем заправку. Ждем пока масло растопится и выключаем плиту. Попробуйте суп, посолите и поперчите при необходимости.

9. Снимаем суп с огня, накрываем крышкой, можно укутать полотенцами. Даем супу постоять 30 минут.

Чудесный рассольник готов. Подавайте со сметаной. При желании можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/foodbook/shikarnyi-sup-russkoi-kuhni-5e29b4a9ecfb8000b92cc37b?&secdata=CJvykbb9LSABMAI%3D

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев