Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Жительница Альметьевска перевела аферистам более 1 миллиона рублей

​​​​​​​В дежурную часть отдела полиции обратилась 42-летняя жительница Альметьевска и сообщила о факте мошенничества. Со слов заявительницы, неизвестные обманным путем похитил у нее более миллиона рублей.

Установлено, что потерпевшей позвонила неизвестная, представилась сотрудником банка и сообщила, что на ее имя оформлен кредит и на данный момент мошенники пытаются оформить еще и кредитную карту. Заявительнице предложили опередить злоумышленников и незамедлительно оформить кредит на эту же сумму и обналичить все сбережения. Доверчивая женщина перевела на счет мошенников 120 тысяч рублей, которые имелись на карте и оформила кредитную карту с лимитом 172 000 рублей. По указанию аферистов она обналичила кредитные деньги и тоже перечислила мошенникам.

 

Вскоре ей позвонил мужчина, представился сотрудником правоохранительных органов, поблагодарил за сотрудничество и обещал лично приложить все усилия для задержания мошенников. Позднее потерпевшей поступил звонок из другого банковского учреждения. «Специалист» рассказал, что на ее имя был оформлен кредит на сумму 1 147 000 рублей с залогом автомобиля. Заявительнице предложили оформить аналогичный кредит. Уже к вечеру кредит на сумму 815 000 рублей был одобрен. Кредитные деньги, по старой схеме, женщина перевела на указанный мошенниками счет. Позже в мессенджер пришло сообщение о закрытии кредита.

 

Реклама

Через неделю женщина получила новое смс-сообщение от банка о необходимости внести платеж по действующему кредиту. Женщина связалась с теми, кому переводила деньги, но они попросили внести еще 200 тысяч рублей. Услышав отказ в ответ, сообщили, что ее документы направлены в отдел судебных разбирательств по мошенничеству. Поняв, что ее обманули жительница Альметьевска обратилась в полицию. Причиненный ущерб составил 1 107 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

 

Об этом сообщат пресс-служба МВД Республики Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Альметьевск Мошенники