Котдус Зиннатуллин - легендарный директор мамадышского Спиртзавода
С 1974-го на спиртзавод пришел новый директор — Котдус Зиннатуллин.
Невероятно, но факт: до него на заводе, производившем водку, не было ворот, забора, а контроль за вывозом готовой продукции изрядно хромал. Поэтому Зиннатуллину пришлось не только работать над усовершенствованием оборудования, но и над элементарным наведением порядка.
При Зиннатуллине производство очень серьезно улучшилось: легендарный директор не только занимался усовершенствованием технологической схемы и обновлением техники, но и ввел систему нового обучения рабочих. Он считал, что каждый сотрудник должен был освоить одну-две смежных специальности, в придачу к основной, чтобы обеспечить на заводе взаимозаменяемость кадров.
В 1970-х здесь делали два вида водки — элитную «Столичную» (она стоила в магазине 3 рубля 10 копеек) и пролетарскую «Пшеничную» (2 рубля 62 копейки). На разницу в полрубля можно было организовать немудрящую закуску.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев