Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
Республиканские новости

Организатор взрыва в Санкт-Петербурге попал на камеры видеонаблюдения‍

В камере хранения магазина «Перекресток» на площади Калинина в Санкт-Петербурге произошел взрыв, в результате которого пострадали 13 человек. Всех отправили в больницу.

Вечером, 27 декабря в Санкт-Петербурге неизвестные заложили самодельное взрывное устройство в камеру хранения магазина «Перекресток». Его мощность составила 200 грамм в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами.

Разрушений конструкций дома №44 на Кондратьевском проспекте нет. На месте работали 50 сотрудников МЧС, взрывотехники, полиция и скорая помощь. 

По первоначальной информации в результате взрыва пострадали от 8 до 10 человек. К утру четверга, 28 декабря данные уточнили. С места происшествия в больницу были отправлены 13 человек. Пятеро из них от госпитализации отказались. Сейчас в больнице остаются 8 человек - пятеро в состоянии средней тяжести, еще трое - в удовлетворительном.  

В X5 Retail Group, которой принадлежит магазин, подтвердили инцидент со взрывом. В этом здании ранее располагались «Гигант-Холл» и казино «Конти».

Следственный комитет расценивает взрыв в петербургском супермаркете как «покушение на убийство», версия теракта не рассматривается. Дело возбуждено по статье «покушение на убийство двух и более людей, совершенное общеопасным способом» (статья 30, часть 2 статьи 105 УК РФ). Кто мог бы являться целью, не сообщается.

Реклама

Также стало известно о том, что организатор взрыва попал в поле зрения камер видеонаблюдения.

Как пишет издание «Фонтанка», незадолго до взрыва на остановке вблизи магазина «Перекресток» остановилась маршрутка, из нее вышел крепко сложенный брюнет неславянской внешности в зеленой куртке с капюшоном. С собой у него был рюкзак. Мужчина зашел в магазин, походил там, изображая роль покупатели, затем оставил рюкзак и вышел. Через некоторое время после этого произошел взрыв. 

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее терактом. Во время награждения военных, отличившихся при выполнении боевых задач в Сирии, глава государства заявил, что в Санкт-Петербурге совершен террористический акт. Он поручил спецслужбам действовать при задержании преступников в рамках закона, но в случае возникновения угрозы жизни сотрудникам правоохранительных органов, "боевиков" ликвидировать.  

https://kazanfirst.ru/posts/455306

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев