Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Республиканские новости

Алина Загитова получила главный подарок за «золото» на Олимпиаде

Чемпионка изучает руководство для владельцев собак акита-ину.

После своей безусловной победы на Олимпиаде в Пхеньчкане Алина Загитова призналась, что больше всего на свете (разумеется, после самой олимпийской медали) она мечтает иметь собаку породы акита-ину

«Я была на сборах в Японии и увидела журнал, где были фотографии собак породы акита-ину. О такой собаке сняли известный фильм «Хатико». Мне эти собачки сразу понравились. Я очень захотела, чтобы у меня тоже был такой преданный друг, — рассказала тогда спортсменка пресс-службе Федерации Фигурного катания. — Сказала маме, что хочу собаку. Мама ответила: «Выступи хорошо на Олимпиаде, посмотрим».

Родители не успели осуществить мечту девочки. Японская ассоциация сохранения чистоты породы национальной японской акита-ину предложила подарить чемпионке щенка. Некоторое время родители Алины думали, принимать ли этот дар. Главным их сомнением было то, что Алина очень часто ездит на сборы и соревнования, да и в Москве появляется дома лишь поздно вечером — после школы и тренировок. Девушка живет в съемной квартире с бабушкой и младшей сестрой, поэтому вряд ли сама сможет полноценно обеспечить собаке должный уход. Но в итоге все же согласились.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев