Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Персона

«Земский доктор» из Сирии: офтальмолог Мамадышской больницы планирует оперировать амбулаторно

Медики на селе сегодня на вес золота. Например, на весь Мамадышский район один офтальмолог! Надежда – на федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Благодаря им в прошлом году район приобрёл трёх молодых специалистов.

Познакомимся поближе с офтальмологом Мамадышского района.

Приехал он сюда с семьёй в прошлом году. Перед этим долго «путешествовал» по России. Всё потому, что Заин Алабидин Рами родом из… Сирии. В 2002 году он приехал в Санкт-Петербург, затем поступил на лечебный факультет Нижегородского государственного медицинского университета. Ординатуру оканчивал в Белгороде. В 2015 году переехал в Казань, где шесть лет работал в 5 й городской поликлинике.

– Мы работали вместе с онкологом Мариной Александровной Дилановой. Потом она переехала в Мамадыш и однажды пригласила меня в Мамадышскую районную больницу. «Нужен офтальмолог, приезжай, посмотри, здесь очень удобно работать», – сказала. Я приехал, поговорил с главным врачом. Он рассказал о программе «Земский доктор», по которой я получу миллион рублей и двухкомнатную квартиру в аренду. Я посоветовался с женой, и мы переехали в Мамадыш.

Реклама

– Не жалеете?

– Я жил в разных городах России, но самым удобным для жизни считаю Татарстан. Во-первых, я мусульманин, мне здесь комфортнее исповедовать свою веру. Во-вторых, народ здесь открытый, уважение к врачам присутствует. Есть все возможности, чтобы жить хорошо. Сына устраиваем в детский сад. Да, работы, конечно, здесь у меня больше, чем в Казани. Потому что я один. В большом городе врачей больше, там дежурства. А здесь в течение всех суток я должен быть на связи. Кому то и ночью может понадобиться помощь. Но условия работы очень хорошие. Главврач привёз новое медицинское оборудование. Поэтому меня всё устраивает. Не хочу стоять на месте. Хочу в дальнейшем оперировать амбулаторно.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев