Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Жительница Мамадышского района поделилась собственным рецептом приготовления натурального сока

Сезон заготовок практически на исходе. Консервирование, соление и варение – любимое занятие многих хозяек. А много ли среди нас тех, кто на зиму запасается еще и натуральными соками.

Кто-то скажет, что соки можно найти на прилавках магазинов круглый год. Только насколько они натуральнее и полезнее домашних заготовок? Думаю, согласитесь с тем, что сок из сезонных фруктов все же лучше. Выращенные в собственном саду, без добавления химикатов и консервантов принесут большую пользу нашему организму, особенно зимой, когда нехватка витаминов ощущается острее. 

Жительница Средних Кирменей Зульфария Бикмурзина поделилась собственным рецептом приготовления натурального сока.

Рецепт тыквенного сока с апельсином

Нам понадобятся: 2,5 килограмма тыквы, 2 апельсина, одна чайная ложка лимонной кислоты, полкилограмма сахара и 2,5 литра воды. Обязательное условия для любой консервации - хорошая стерилизация банок и крышек.

Приступаем к заготовке. Апельсины и тыкву хорошо промываем. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем кубиками. Апельсин можно разрезать удобным для вас способом. В большую кастрюлю закладываем овощи и фрукты и заливаем водой. После закипания убавляем температуру и держим на плите еще пол часа. После выключения измельчаем содержимое блендером. Сверху посыпаем сахаром, перемешиваем и до того момента пока не растает нагреваем при низкой температуре. При необходимости можно долить воды для более жидкого состояния. Затем добавляем лимонную кислоту и еще пять минут варим при средней температуре. 

Горячий сок разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем и ждем пока остынет. Лишь после убираем в темное чуть прохладное место. 

Реклама

А знаете ли вы простой и очень вкусный рецепт томатного сока? 

Приготовить его можно используя как соковыжималку, так и блендер и даже мясорубку. Возможно и более простыми приспособлениями такими как кастрюля и сито. 

Своим проверенным рецептом томатного сока поделилась моя собеседница.

Нам потребуется: 4 килограмма помидоров и половина столовой ложки соли. После того, как тщательно помыли томаты, обсушиваем их.  Разделив на несколько частей, закладываем в кастрюлю. На слабом огне варим овощи 60 минут. Воду не добавляем. При нагревании томаты сами выделяют сок.  Не забываем перемешивать, чтобы не пригорело.  После пропускаем массу через сито, кожура и семена легко отходят после варки. Полученный сок вновь нагреваем при средней температуре и добавляем соль, кипятим 10 минут. Готовый томатный сок разливаем по банкам и закрываем крышкой. Вкусный и натуральный домашний томатный сок на зиму готов.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рецепты томаты тыква томатный сок апельсиновый сок рецепты томатного сока