Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
Общество.

Жителей Татарстана предупреждают о мошеннической схеме c использованием имени Центрального банка Российской Федерации

Под видом «сотрудника Центробанка» человеку звонят мошенники и сообщают, что по его счету или карте совершаются сомнительные операции. В мессенджер или на электронку этого человека злоумышленники присылают поддельное удостоверение сотрудника Банка России с логотипом и печатью. Таким образом мошенники завоевывают доверие человека, и могут украсть у него деньги или оформить на него кредит.

Также аферисты могут прислать приглашение на «личный прием в Центробанк», обращаясь по имени, отчеству, указывая время приема и адрес Банка России по месту проживания человека.

 Для правдоподобности домен своей электронной почты меняют на домен Банка России cbr.ru. Затем можшенники могут позвонить получателю и под различными предлогами выманить данные его банковской карты или убедить перевести деньги.

Реклама

Если вы получили приглашение в Банк России, не записываясь предварительно в банк, смело удаляйте сообщение. Если сомневаетесь относительно сохранности денег на вашем банковском счете, самостоятельно позвоните в свой банк. Номер телефона можно найти на официальном сайте вашего банка и на оборотной стороне банковской карты.

На сайте Банка России и на портале «Финансовая культура». Размещена информация о распространенных схемах финансовых мошенников и способах им противостоять.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: мошенничество мошенники