Жареные баклажаны "Как грибы"
Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.
| Продукты (на 4 порции) | ||
| Баклажаны - 4 шт. | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Лук репчатый - 2 шт. | ||
| Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л. | ||
| Масло растительное - для жарки | ||
| Майонез (для подачи) - по вкусу | ||
| Лук зеленый (для подачи) - по вкусу |
|
Подготовить ингредиенты для жареных баклажанов. |
|
Как приготовить жареные баклажаны "Как грибы": |
|
Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы. |
|
Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны несколько раз перемешивать. |
|
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая. |
|
Нарезать лук мелкими кубиками. |
|
Добавить к баклажанам лук, перемешать. |
|
Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут. |
|
Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу. |
|
Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком. |
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа










Нет комментариев