Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Задачи поставлены: остается выполнять

На днях в здании муниципалитета района состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии Мамадышского района.

На повестку дня были вынесены семь вопросов.

По первому вопросу «О дополнительных мероприятиях, направленных на усиление антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей в связи с ситуацией на украино-российской границе и нарастанием террористических угроз» выступил глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов.

–В связи с обострением ситуации на российско-украинской границе и нарастанием террористических угроз, обусловленных активизаций деятельности украинских радикальных структур, диверсионно-разведывательных подразделений вооруженных сил Украины и в целях усиления общественного порядка и безопасности граждан, антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств, необходимо принять все меры по недопущению дестабилизацию обстановки, – сказал он в своем выступлении. – Надо обеспечить взаимодействие всех структур, органов исполнительной власти, территориальных органов власти, органов местных самоуправлений по реализации комплекса мер по минимизации и ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций, повышению бдительности граждан и обеспечению общественной безопасности.

Обсудив доклады комиссия рекомендовала районному отделу образования, ОВО ФГКУ «УВО войск нацгвардии России по РТ» совместно с отделом МВД России по Мамадышскому району, Мамадышскому пожарно-спасательному гарнизону, отделам культуры, молодежи и спорта, Мамадышской районной центральной больнице, ООО «Транспорт», «Мамадыш водоканал», руководителям торговых объектов усилить контроль за надлежащим исполнением установленных Правительством Российской Федерации требований к антитеррористической защищенности подведомственных объектов, уделив приоритетное внимание разработке эффективных алгоритмов действий находящихся на них лиц в случае угрозы либо совершения теракта в форме вооруженного нападения. Вышеуказанным организациям также было рекомендовано проверить защищенность объектов, подготовку ответственных лиц и наложение на них персональную ответственность по подготовке персонала, а также работников частных охранных структур к совместным скоординированным действиям в случае совершения вооруженного нападения с последующим контролем у всех прошедших обучение соответствующих знаний, навыков и умений, необходимых для реагирования на террористические угрозы.

На повестке дня были рассмотрен вопрос об итогах анализа работы по антитеррористической защищенности ПОТП и принимаемым мерам, направленным на устранение выявленных нарушений установленных требований к АТЗ объектов, в т.ч. по итогам представлений прокуратуры района в отношении объектов образования и культуры района По нему выступили начальник ПЦО Мамадышского филиала «УВО Войск Нацгвардии России по РТ Линар Шайхутдинов, с содокладом - начальник отдела образования Ильдус Габдрахманов, начальник отдела культуры Степан Спиридонов.

По третьему вопросу о состоянии и мерах совершенствования адресной профилактической работы с лицами «особого внимания», в т.ч. привлечению к данной работе психологов, идеологов и других субъектов профилактики в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными ПР-118 ДСП заслушан доклад заместителя руководителя исполкома Мамадышского муниципального района Мусы Хузязанова. Комиссия решила и рекомендовала, в течении года уделить особое внимание лицам категории «особого внимания» с привлечением к данной работе квалифицированных специалистов для диагностики состояния, оказания психологической и другой помощи. К работе с подобными лицами было решено привлекать муниципального психолога при АТК Гульнару Шагивалиеву, идеолога при АТК района – директора мусульманской религиозной организации «Мамадышское медресе» Альберта Хабибуллина и других авторитетных религиозных деятелей района. Отделам образования и молодежи и спорта также были даны конкретные задачи по лицам «особого внимания».

Реклама

Начальник районного отдела образования Ильдус Габдрахманов в своем выступлении затронул вопрос о состоянии и мерах совершенствования профилактической работы в образовательных организациях с группами риска, выявленных по результатам мониторинга безопасности образовательной среды и деструктивного поведения учащихся, а также участия в ней ответственных должностных лиц ОУ района и педагогов-психологов ОУ района.

На заседании также были поднят вопрос по профилактике терроризма и экстремизма, в том числе по работе с религиозными организациями и лицами, пребывающими на территорию в сельские поселения района. По этому вопросу был выслушан доклад главы Олуязского сельского поселения Ильдуса Хаева. Он ознакомил на заседании как обстоят дела в этом направлении в Олуязском сельском поселении. Как известно, главы поселений несут персональную ответственность по решению вопросов местного значения в области противодействию терроризму в сельских поселениях муниципального района в соответствии с п.5.2 Федерального закона № 35-ФЗ «О противодействии терроризму».

Помощник главы района, секретарь антитеррористической комиссии Олег Рылов ознакомил членов комиссии как обстоят дела по актуализацию перечня потенциальных объектов террористических посягательств, расположенных на территории нашего района и осуществляющих АТЗ своих объектов в соответствии с отдельными постановлениями Правительства РФ. На заседании было утверждено положение об организации исполнения и контроля за исполнением решений антитеррористической комиссии в нашем районе и практике применения мер административной ответственности должностных лиц, допустивших неисполнение или некачественное исполнение решений антитеррористических комиссий республики и района.

Все решения и рекомендации должны исполняться в сроки, которые были озвучены на заседании антитеррористической комиссии Мамадышского муниципального района.   
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев