Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

За четыре месяца 2018 года в Мамадышском районе выросло производство мяса крупного рогатого скота

За четыре месяца производство молока в Татарстане увеличилось на 2%. Об этом стало известно в ходе совещания по подведению итогов работы отрасли животноводства за 4 месяца 2018 года, пишет The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

Заместитель министра Назип Хазипов ознакомил участников совещания с итогами работы отрасли животноводства за четыре месяца текущего года, акцентировав внимание на вопросах производства молока, мяса и сохранности телят.

По его словам, в целом показатели положительные. Так, в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики поголовье крупного рогатого скота составляет 732 тыс. голов, в т.ч. коров – 245,5 тыс. голов. За данный период было произведено 415,5 тыс. тонн молока (102% к уровню 2017 года), 130,4 тыс. тонн мяса скота и птицы (103%), приплод телят составил 111,7 тыс. голов.

Назип Хазипов сообщил, что поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Балтасинском, Зеленодольском, Сабинском, Кукморском, Дрожжановском и Атнинском районах республики. Наибольшее сокращение численности скота допустили Агрызский, Алексеевский, Муслюмовский, Чистопольский, Ютазинский, Бугульминский и Нижнекамский районы.

Реклама

В Черемшанском, Кукморском, Азнакаевском, Заинском, Атнинском, Балтасинском, Сабинском, Алькеевском, Лениногорском и Сармановском районах наблюдается наибольший рост объемов производства молока. Низкие показатели в Кайбицком, Мензелинском, Буинском, Муслюмовском, Чистопольском и Бугульминском районах.

Далее заместитель министра остановился на показателях производства мяса крупного рогатого скота. Наибольшего увеличения по сравнению с прошлым годом достигли Буинский, Мамадышский, Лаишевский, Зеленодольский и Заинский районы. Отстают Альметьевский, Чистопольский, Камско-Устьинский и Бугульминский районы. В этих же районах отмечены самые низкие среднесуточные привесы крупного рогатого скота.

«При выращивании высокопродуктивных первотелок необходимо достигать привесов в размере 850-900 граммов», – подчеркнул Назип Хазипов.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   http://www.dairynews.ru/news/za-chetyre-mesyatsa-proizvodstvo-moloka-v-tatarsta.html

Фото: Агроинфо

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев