Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

В Татарстане запустили производство синтетического масла для промышленного оборудования

В республике дали старт выпуску полиалкиленгликоля (ПАГ) – специального синтетического масла, использующегося для промышленного оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе СИБУРа.

До этого ПАГ-масло в России не производилось. В разных областях промышленности данный материал используется в качестве смазочного материала и теплоносителя.   

Объём первой произведенной партии составил 32 тонны. Мощность линии позволит выпускать до 15 тысяч тонн ПАГ в год. По оценкам экспертов спрос на ПАГ от отечественных потребителей держится на уровне около 5 тысяч тонн в год. Новое производство полностью удовлетворит такие запросы.

Запуск нового производства – значимое событие для Татарстана, пример создания собственных технологий и продуктов малотоннажной и специальной химии, - отметил Первый заместитель генерального директора по производству, операционной эффективности и развитию производственной системы НКНХ Марат Фаляхов.

ПАГ-масло применяется в качестве смазочных материалов, его используют в гидравлике и газоперекачивающем оборудовании, в охлаждающих жидкостях, например, в холодильной технике (компрессоры хладагента) как в бытовой, так и технике специального назначения (аналитические, медицинские приборы) и так далее. При этом у ПАГа есть технические преимущества по сравнению с несинтетическими маслами.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев