Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

В Татарстане выберут новый состав Молодёжного правительства республики

Открыт приём заявок от желающих стать частью нового состава Молодёжного правительства Татарстана.

Заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева провела встречу с руководителями общественных организаций. 

Сегодня мы говорим о необходимости новых форматов работы с молодежью, чтобы большее количество молодых ребят знало о мерах государственной поддержки. Всех представителей министерств и ведомств я прошу активно включиться в данную работу, так как именно молодежь – это один из приоритетов развития России», - заявила она.

Молодёжное правительство является по своей сути молодёжным общественным советом при Кабмине РТ по развитию молодёжного участия и мер поддержки молодого поколения по различным отраслям экономики. 

Задачами Молодёжного правительства Татарстана являются: ежеквартальные встречи с молодежью в формате «14:35», анализ и информирование молодежи о текущих ведомственных государственных программах и мерах поддержки, ведение работы проектных офисов и др. 

Членам данного общественного совета предоставляются разного рода возможности для развития: образовательные возможности, в рамках которых члены Молправа смогут обучаться проектному управлению, фандрайзингу, деловой этике в ведущих школах страны. Принимать участие в обменных стажировках с регионами России и другими странами мира по линии молодежной политики. Членам Молправа будет оказано содействие в информационном сопровождении и выстраивании личного бренда. Поддержка развития идей и проектов и выбранном профиле. 

Заявки от соискателей принимаются через портал https://molpravrt.ru/ с 27 июня по 27 июля текущего года.

Реклама

Основными требования к кандидатам: лица в возрасте от 20 до 35 лет (студенты, начиная с 3 курса бакалавриата), являющиеся членами или руководителями молодёжных организаций или сообществ. Приветствуется участие самовыдвиженцев, вместе с тем, готовых работать совместно со своей командой в выбранной отрасли. 

С 8 по 21 августа состоится голосование, по результатам которого определят трёх кандидатов на новую должность. 

С 22 августа по 5 сентября избранные кандидаты представят свои проекты конкурсной комиссии, в которую войдут профильные министры и их заместители. 
 
12 сентября будет объявлен новый состав Молодёжного правительства РТ. 

Заместитель министра по делам молодежи РТ Алла Кондратьева отметила, что новый состав Молодёжного правительства будет избран на два года. Его работа будет поделена на восемь квартальных циклов, в рамках каждого из которых будет оцениваться эффективность и качество работы молодёжного советника и ведомства в развитии молодёжной политики. Она подчеркнула, что очень рассчитывает на кадровый потенциал общественных организаций Татарстана, их заинтересованность и включенность в развитие молодежной политики республики.

фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: минмолодежи