Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Школьники из Мамадышского района приняли участие в праздновании Дня удмуртского языка и литературы

Цикл мероприятий, посвященных Дню удмуртского языка и литературы, прошел в деревне Малые Лызи Балтасинского района Татарстана.

Для участия в мероприятиях прибыли педагоги и учащиеся школ с удмуртским этнокомпонентом, руководители творческих удмуртских коллективов, председатели местных национально-культурных автономий удмуртов из муниципальных районов Татарстана, а также специалисты и представители научного сообщества, этнокультурного и межнационального направления из Удмуртии. Делегацию из соседней республики возглавил Министр национальной политики Удмуртской Республики Эдуард Петров. 

Очень приятно находиться здесь на татарстанской земле и проводить Дни удмуртского языка и культуры в Республике Татарстан. Позвольте поприветствовать вас от нашей большой команды Удмуртской Республики всех тех, кто ежедневно работает на результат. Понятно, что работа на результат — это кропотливая, системная работа. Работа команды Министерства национальной политики , муниципальных образований, Дома Дружбы народов, наших национально-культурных объединений, учёных, педагогов, всех тек, кто работает с нами в проектном движении, музеи, школы, библиотеки, СМИ. Сегодня мы продолжаем реализацию нашего проекта Дни удмуртской культуры в регионах России с компактным проживанием удмуртов, - сказал Эдуард Петров на пленарном заседании.

Цикл мероприятий продолжился в Мало-Лызинской школе. Там прошли мастер-классы и интеллектуальная игра «Шудком» для учеников школ Татарстана с удмуртским этнокультурным компонентом. Также работали тематические секции. Школьники из Мамадышского района - учащиеся Пойкинской начальной школы также приняли активное участие в данном мероприятии. Под руководством учителя Ирины Исламовны Шахтиной они написали диктант о великом писателе Кидра Митрее, за что были поощрены благодарственными письмами.

Реклама

Завершился цикл мероприятий концертной программой образцового коллектива «Студия народного танца «Чебеляй» и творческих коллективов Балтасинского района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев