Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

В Татарстане наблюдается положительная динамика на рынке недвижимости

Этим летом жители Татарстана наиболее активно покупали земельные участки и машино-места. На ипотечном рынке также наблюдалось улучшение динамики. Такие сведения предоставили в Росреестре Татарстана.

С января по август текущего года жители республики направили в Росреестр Татарстана более 774 тысяч обращений на учетно-регистрационные действия, что на 12% больше чем за аналогичный период 2021 года. Самой распространенной услугой стала регистрация права собственности. 

Специалисты Росреестра также отметили популярность услуги по электронному оформлению недвижимости. Так, в текущем году через интернет в ведомство поступило более 170 тысяч заявлений, из них 155 тысяч – на регистрацию права. С начала года было зарегистрировано около 193 тысяч прав на жилые помещения, 154 тысячи – на землю, 7 тысяч – на машино-места. 

Реклама

Также наблюдается оживление на ипотечном рынке. В текущем году татарстанцы цспели формить более 60 тысяч договоров ипотечного кредитования. 

По-прежнему, стабильный рост фиксируется по регистрации ипотеки на нежилые помещения (1,3 тыс.) и земельные участки (20.5 тыс. заявлений). Кроме того, в августе мы зафиксировали наибольший интерес жителей республики, пожелавших улучшить свои жилищные условия по программе «Сельская ипотека». Только за август данной программой воспользовалось 54 жителя республики, всего же с начала года зарегистрировано 164 таких ипотеки,- отметила заместитель руководителя Росреестра Татарстана Лилия Бурганова.

Ситуация на рынке новостроек осталась на уровне прошлого года. Всего в РТ было оформлено 13 тысяч договоров долевого участия, что на 800 больше, чем в прошлом. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев