Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

В Татарстане финансирование программы отдыха и оздоровления детей увеличат на 327 млн рублей

Об этом заявила вице-премьер Республики Татарстан Лейла Фазлеева.

В Кабинете Министров республики прошло заседание межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи Татарстана.

В рамках встречи были рассмотрены актуальные вопросы и текущие задачи организации детского отдыха.

Реклама

О ходе реализации летней оздоровительной кампании текущего года рассказал первый замминистра по делам молодёжи Ринат Садыков. Он сообщил с момента старта оздоровительной кампании она охватила 152 286 человек в 1 527 организациях всех форм отдыха, что составляет 83% от летнего планового объема. 

Программа отдыха сохраняет свою социальную ориентированность. В этом году более 42 тыс.путевок будут предоставлены детям бесплатно, в том числе для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей с ограниченными возможностями здоровья, - подчеркнул Ринат Садыков.

Кроме того, состоялись выступления членов ВК по вопросам охраны общественного порядка, антитеррористической защищенности объектов и санитарно-эпидемиологическом благополучии детей, в завершении заседания были заслушаны муниципальные образования.

Вместе с тем Президентом Рустамом Миннихановым поддержано наше предложение об увеличении нормативов программы отдыха и оздоровления на 18 %. Объем финансирования программы 2023 года будет увеличен на 327 млн рублей и составит 2 млрд 132 млн рублей», - отметила Лейла Фазлеева.

Также она отметила, что необходимо уделить особое внимание профилактике социально-негативных явлений, обеспечению комплексной безопасности детей и антитеррористической защищенности организаций отдыха и оздоровления.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев