Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

В Мамадышском районе построили мусороперегрузочную станцию

Новая станция является первым объектом на востоке Татарстана, возведенным в рамках программы развития инфраструктуры обращения с ТКО.

В Мамадышском районе завершилось строительство мусороперегрузочной станции. МПС «Мамадышская» расположилась на территории Куюк-Ерыксинского сельского поселения. Новый объект принадлежит региональному оператору по обращению с отходами «Гринта».

После закрытия мамадышского полигона каждому мусоровозу по несколько раз в день приходилось везти свой груз в соседний район. Благодаря МПС удастся не только оптимизировать затраты на транспортирование, но и удовлетворить запросы жителей в увеличении периодичности вывоза в некоторых сельских поселениях, - отметила генеральный директор ООО «Гринта» Светлана Ярлыченко.

Мощность новой станции составит около 30 тысяч тонн в год. Каждый мусоровоз будут взвешивать и отправлять на эстакаду для перегрузки собранных ТКО в специальный контейнер. Далее ёмкость в составе автопоезда доставят на обработку, в процессе которой отделят фракции, пригодные для переработки. 


источник
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев