Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

В Мамадышском районе появился новый населенный пункт

Он вошел в состав Урманчеевского сельского поселения.

В Татарстане за восемь лет появилось  четыре новых населенных пункта. Об этом сообщил замглавы Минюста РТ Мухарря Ибятов на заседании комитета Госсовета по госстроительству и муниципальному самоуправлению.

Чиновник назвал список населенных пунктов: деревня Новая Атня в Пестречинском районе; поселок Тарасово в Мамадышском районе, город Иннополис - Верхнеуслонский район и поселок Барсил - Пестречинский район.

Реклама

Поселок Тарасово официально существует с 2018 года. Однако, на этом месте раньше в 1920-1930-годы существовали склады для хранения зерна Шумбутского спиртзавода, позднее действовал пионерский лагерь Чистопольского часового завода. Какое-то время поселок существовал как составная часть села Берсут.

В своем выступлении Ибятов рассказал о результатах устранения расхождений в наименованиях населенных пунктов между реестром минюста РТ и госкаталога. В 2019 году выявлено 38 расхождений в 21 муниципальном районе. К 1 января 2022 года все они устранены, а на сегодняшний день всех разногласий нет!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: село Деревня