Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

В Казани выберут лучших лидеров детских и молодёжных объединений России

Всероссийский конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» - полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена» проходит в Казани с 5 по 10 сентября. Данное событие проходит в столице Татарстана третий раз.

В казанском КРК «Пирамида» прошла торжественная церемония открытия Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» - полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена». В ходе мероприятия участникам рассказали о национальных и культурных особенностях Республики Татарстан, а также презентовали историю конкурса и нынешних нововведений. 

Участников конкурса поприветствовал председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Сегодня здесь собралась вся российская молодежь в лице самых талантливых, перспективных, подготовленных и небезразличных ребят и девчат, - сказал он.

Фарид Мухаметшин отметил стабильный рост количества финалистов конкурса. В 2008 году в заключительном этапе принимали участие 100 молодёжных лидеров, в 2017 – 300, в текущем году их число возросло до 500 человек. Они приехали в столицу Татарстана из 70 регионов России.

Также в Казань прибыли более 200 гостей и специалистов, педагогов, руководителей самых крупных российских детских общественных организаций. В этом в конкурсе также приняли участие ребята из ДНР. 

Реклама

Программа конкурса состоит их трех блоков: решение кейсов от «Большой перемены», конкурсные испытания и культурно-образовательная программа.

Финалистов в Казани ждёт насыщенная программа, море эмоций и много новых интересных знакомств. Основная цель испытаний — это помочь ребятам показать себя и проявить свои сильные качества. Ребята не просто активисты, они авторы или соавторы социально-значимого проекта. Уверен, в Казани они обретут новых друзей и захотят вернуться сюда снова, - сказал министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов. 

Каждый конкурсант получит  сертификат на участие в федеральной программе развития молодежного туризма «Больше, чем путешествие» в категории «Красивые места» номиналом 36 000 рублей. 100 победителей отправятся в финал «Большой перемены» в Артеке, где получат возможность выиграть миллион рублей. 20 победителей получат денежные премии от Президента Татарстана Рустама Минниханова в размере 50 тысяч рублей.

Организаторами Конкурса являются Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Большая Перемена» и Российское движение школьников.
Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.
 

фото
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

2

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев