Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

В Казани прошли обыски у организаторов незаконных акций

Как стало известно «Татар-информу», обыски прошли у администратора Telegram-канала «Протестная Казань» Андрея Бояршинова, журналистки оппозиционного издания Sota Наили Муллаевой, активистов протестного движения Антона Калистратова, Кирилла Алехина и других.

Правоохранительные органы Татарстана провели серию обысков у организаторов незаконных уличных протестных акций, осуждающих действия российских войск на Украине. 

 

По словам источника агентства, у них изъяли агитационные материалы и методички по организации незаконных уличных акций. В них описан алгоритм действий, который использовался для дестабилизации обстановки в Грузии, на Украине и других государствах, где проходили «цветные революции». 

Реклама

Бояршинов, Муллаева и другие активисты протестного движения ранее неоднократно задерживались на незаконных акциях во время выборов депутатов, введения ограничительных мер против коронавируса, введения QR-кодов в общественном транспорте. То есть этим людям глубоко безразлично то, что происходит на Украине, они просто зарабатывают на протестах деньги, добавил источник.

Ранее Вахитовский и Кировский райсуды Казани рассмотрели административные дела задержанных за незаконные акции, которые проходили в центре города 24 и 27 февраля. Большая часть задержанных получила в суде наказание в виде штрафа от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Шестеро решением суда арестованы на срок от трех до десяти суток, двум задержанным назначены обязательные работы на срок до 20 часов. Сейчас им грозят более суровые наказания.

https://www.tatar-inform.ru/news/v-kazani-prosli-obyski-u-organizatorov-nezakonnyx-akcii-5857421

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев