Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

В Казани пройдёт Международный турнир по брейкингу и уличному искусству

Турнир проходит при поддержке Министерства по делам молодежи Республики Татарстан и Президентского фонда культурных инициатив.

Финал Международного турнира по брейк-дансу и граффити «COMBOnation» состоится в столице Татарстана 25-28 августа 2022 года. В этом году соревнования состоятся в 14-й раз.

«COMBOnation» — самый масштабный в стране турнир по брейк-дансу и уличному искусству, который каждый год объединяет лучших артистов со всего мира в Казани. На протяжении четырех дней на 8 значимых для стрит-культуры площадках столицы конкурсанты обмениваются опытом, соревнуются и обогащают культурную среду города. 

За годы реализации проект получил широкую огласку как в России, так и за её пределами, по праву став эталоном для отечественных фестивалей уличной культуры. Кроме соревнований по брейкингу, участников и зрителей ждут граффити-батлы, танцевальные мастер-классы и др. Самой зрелищной частью соревнований станут заключительные этапы в номинациях по брейкингу, которые пройдут 28 августа в Молодежном экстрим-парке «УРАМ», и фестиваль электронной музыки «COMBOnight» – в клубе «Синдикат».

Фестиваль не признан официальным спортивным событием, однако является ключевым мероприятием для хип-хоп-сообщества страны. Номинации соревнований направлены раскрытие творческого потенциала, что позволяет развивать брейкинг как искусство. 

Реклама

Автор турнира, чемпион мира по брейк-дансу Александр Шаталов сообщил, что судейством на соревнованиях каждый год занимаются 27 человек, среди которых знаменитые атлеты и победители прошлогоднего фестиваля. 

Одной из изюминок брейк-данс-соревнований станет номинация «OLD TO THE NEW 2vs2», где в командных сражениях сойдутся пары, разница в возрасте которых от 30 лет. Это дети до 10 + взрослые от 40, – подчеркнул он.

Два года назад в честь 100-летия ТАССР был установлен мировой рекорд по одновременному кручению на голове с участием 100 человек. Ещё одним направлением «COMBOnation» является STREET-ART/GRAFFITI – открытые соревнования в технике граффити на больших холстах, в которых принимают участие лучшие художники России и мира. Данное направление судят легендарные художники, профессионалы своего дела, а также победители прошлогоднего «COMBOnation». Посмотреть за работой лучших уличных художников Татарстана и России можно 26 августа на территории лофта «Фабрика Алафузова». Вход свободный.
 

 

источник и фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев