Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

В Казани открылся «Квартал юстиции»

В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и министр юстиции России Константин Чуйченко.

На улице Хади Такташа в столице Татарстана расположилось современное городское пространство с набором всех юридических услуг для жителей республики. 

Данный объект является уникальным для России. Он территориально объединил службы, которые представляют разные отрасли деятельности Минюста. 

Этот общий пилотный проект Татарстана и Министерства юстиции. Думаю, он станет неким образцом для других регионов, — сказал Рустам Минниханов.

Он отметил, что в «Квартале юстиции» татарстанцам предоставят всю необходимую правовую помощь. Также Президент Татарстана подчеркнул, что данная локация станет некой площадкой для отработки компетенций среди студентов. Помимо этого, он анонсировал создание подобных объектов в районах республики.

Рустам Нургалиевич выразил благодарность Минюсту России за инициативу по созданию такого квартала.

Реклама

Константин Чуйченко рассказал, что основной целью данного объекта будет оказание социальных услуг населению. На базе квартала будет работать центр бесплатной правовой помощи.

Мы знаем, что в Казани уже создано Государственное юридическое бюро. С 1 октября оно начинает свою работу и будет занимать здесь прекрасное здание, в котором есть все мощности, чтобы жители Татарстана, имеющие право на получение бесплатной юридической помощи, смогли это право реализовать в полном объеме и с надлежащим качеством, — сообщил он.

Также в «Квартале юстиции» расположится студенческая юридическая клиника, где социально-ориентированные НКО получат возможность «реализовывать свои задачи во взаимодействии с Правительством Татарстана и Минюстом».
Помимо этого, ведомство преподнесло Татарстану подарок – автомобиль, который представляет собой мобильный пункт бесплатной юридической помощи. 

Константин Чуйченко напомнил, что строительство «Квартала юстиции» было начато весной 2021 года.

Прошло чуть более года, и сегодня мы открываем этот прекрасный объект. Спасибо за эту эффективную работу. Рустам Нургалиевич, вы на нашу инициативу откликнулись, сразу поняли и предвидели, что объект будет прекрасный. Он для людей, для жителей Татарстана. И думаю, что он станет ориентиром для других регионов, — резюмировал глава Минюста России. 

На территории объекта также разместится здание Управления Министерства юстиции России по Татарстану.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев