Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

В Казани открылся Глобальный молодежный саммит

В столице Татарстана стартовал Глобальный молодежный саммит, объединивший ответственных за молодёжную политику из 70 стран.

Собравшиеся обсудят следующие темы: миграция молодежи, предпринимательство, благополучие и ментальное здоровье молодежи, цифровые тренды у молодых людей и социальные лифты и равенство возможностей. Об этом на торжественном открытии сообщила вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

Казанский Глобальный саммит - уникальная площадка для обсуждения этих вопросов. Сквозной темой станет межкультурный диалог молодежи разных стран. Татарстан имеет богатейший опыт выстраивания межкультурных и межконфессиональных отношений, - отметила она.

Лейла Фазлеева отметила, что мероприятие проходит в рамках статуса молодежной столицы ОИС, присвоенном Казани в этом году. Это уникальное событие, поскольку Россия не является членом организации, а только наблюдателем.

В саммите принимает участие президент Всемирной конфедерации этноспрорта Билал Эрдоган. Он отметил, что в Татарстане создается множество проектов, в которых принимают участие молодые люди из разных стран. Он добавил, что Турция и Татарстан имеют много культурных связей. Также в республике планируется создание множества программ по линии в частности, борьбы на поясах.

Реклама

Министр по делам молодёжи РТ Тимур Сулейманов рассказал, что встреча с представителями других стран очень важна для будущего развития молодежной политики по всему миру.

Возможность встретиться с коллегами, ответственными за работу с молодежью из других стран, которые относятся друг к другу с доверием - это очень важно. Потому что обсуждаются вопросы, связанные с миграцией, здоровьем, безопасностью, вызывами в цифровом пространстве. Мы считаем, что наследием этого мероприятия должна стать долгосрочная программа международного молодежного сотрудничества по разным направлениям, - заявил министр.

Напомним, участниками саммита стали 300 человек из 67 стран мира - министры по делам молодёжи и спорту стран ОИС, чрезвычайные и полномочные послы стран ОИС, генеральные консулы стран ОИС, лидеры молодёжных организаций, представители международных организаций, занимающихся молодёжной политикой, лидеры мнений, молодые предприниматели и представители научного сообщества.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев