Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

В 16 вузах РТ прошли круглые столы по профилактике экстремизма

Мероприятие охватило более 1000 участников.

Круглые столы в формате кейс-чемпионата прошли в рамках республиканской молодежной программы «Мы – это мир!». 

Организаторы сообщают, что главные задачи данного проекта – профилактика терроризма и экстремизма, пресечение радикальных течений, развитие правовой информированности среди молодёжи в области экстремистских преступлений. 

Данный проект был воплощен при поддержке Минмолодёжи РТ и и аппарата Антитеррористической комиссии в республики. 
Ведущими выступили помощники главы вышеуказанного аппарата, в том числе педагоги и выпускники высших учебных заведений РТ, сотрудники ресурсного центра «Ориентир».

Реклама

Круглый стол состоял из двух основных частей. В рамках теоретического блока спикеры сообщили о видах радикальных течений, в том числе замеченных в Татарстане, и способах их избегания и противодействия.

Администратор проекта Адиля Фаттахова заявила, что в молодежной среде подобные мероприятия являются актуальными. В постоянном информационном потоке становится проблематично отличить правду от лжи.

В рамках практической части, студенты решали ситуационные кейсы. Они обсудили проблемы и предпосылки для образования разрушительных движений, провели анализ реальных случаев в рамках кейсов и выдвинули свои предложения по решению данных проблем. Приглашенные эксперты дали свои пояснения и рекомендации данным студентам.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев