Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
Общество.

Учитель биологии провела для мамадышских школьников нестандартное занятие

Вместо школьной доски и проектора – настоящая красота весенней природы. Ученики 6-го класса городской школы №3 города Мамадыш выехали в лес на поиски первоцветов.

Их встретила целая поляна, усеянная белыми «подснежниками».

Учитель биологии Ольга Аглиуллина поспешила разъяснить ребятам, что эти цветы называются «ветреницей дубравной», а настоящие подснежники в Татарстане не растут – они любят более теплый климат. 

Настоящий подснежник, или галантус - растение из семейства лилейных, а вовсе не лютиковых. В Татарстане галантусы не растут. Им у нас просто холодно. Чтобы увидеть настоящие подснежники, нужно отправиться в Европу или на побережье Черного моря. На Кавказе можно встретить сразу несколько видов раннего цветка, - рассказала педагог.

Впрочем, школьников эта информация не сильно разочаровала. Они наслаждались видом белоснежных лепестков и с интересом слушали рассказ учителя о том, какие ещё ранневесенние цветы встречаются в Мамадышском районе.

Реклама

Ребята усвоили и то, что собрать букет у них сегодня не получится.

Сон-трава, медуница, хохлатка – все эти растения занесены в Красную Книгу Татарстана, рвать их категорически запрещено, - отметила Ольга Владимировна.

По её словам, она старается как можно чаще организовывать для своих учеников подобные выездные уроки. Нестандартная обстановка вызывает у ребят интерес к изучению предмета, а на свежем воздухе они лучше усваивают новые знания. 


фото Ландыш Бабаниязовой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев