Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Татарстанцы смогут проголосовать за пространства которые благоустроят в следующем году

Начиная с 15 апреля и до 30 мая татарстанцы смогут определить общественные пространства и дворовые территории, которые будут благоустроены в следующем году

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» с 15 апреля по 30 мая во всех субъектах России пройдет Всероссийское голосование за объекты благоустройства. Его основная задача – не просто сделать населенные пункты более комфортными для проживания, но главное – вовлечь в этот процесс жителей. 

В Республике Татарстан помимо возможности выбора парков, скверов и набережных, жители могут определить 200 дворов, которые будут обновлены в приоритетном порядке по Президентской программе «Наш двор». Так общественные пространства создаются и обновляются совместно с дворовыми территориями. Благодаря такому комплексному подходу дворы соединяются удобными и безопасными маршрутами с парками, и формируется единая городская сеть.

Реклама

Напомним, что весной 2021 года на Портале госуслуг РТ прошло голосование, в котором приняли участие 170 тысяч татарстанцев. Они определили приоритетные территории для создания и обновления существующих парков, скверов, бульваров и набережных, а также выбрали 200 приоритетных дворов для благоустройства по Президентской Программе «Наш двор». 

Топ-200 был сформирован по процентному соотношению проголосовавших людей к проживающим в домах. Узнать полный список общественных пространств-победителей можно на сайте park.tatar, а топ-200 дворов и адреса всех остальных дворовых территорий, которые обновят в этом году, размещены на сайте dvor.tatar. Затем перечень дополнили администрации районов, учитывая в первую очередь принцип комплексности. Он заключается в том, что разрабатывается единая пешеходная сеть, и дворовые территории связываются с точками притяжения (школами, детскими садами и т.д.). Также при составлении перечня учли другие программы по формированию городской среды и результаты инвентаризации. Суммарно в этом году будет благоустроено 1200 дворов по республике. 
Что касается общественных пространств, в этом году в 49 населенных пунктах Татарстана появятся 67 парков, скверов и набережных. Важно, что результаты голосования от 2021 года напрямую повлияли на выбор пространств, к работе над которыми приступят уже этом в мае. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев