Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Татарстан стал лидером рейтинга российских регионов по уровню развития рынка газомоторного топлива

По результатам прошлого года, республика возглавила рейтинг, в который вошли 66 субъектов России. Татарстан набрал 87,5 баллов из 100 возможных. Об это сообщил и. о. генерального директора ООО «Газпром газомоторное топливо» Денис Корниенко на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС.

В Татарстане реализуется государственная программа «Развитие рынка газомоторного топлива на 2013–2023 годы».

Татарстан был одним из первых регионов, который откликнулся на нашу активность по развитию рынка газомоторного топлива. Я даже скажу больше, Татарстан был первым регионом, куда мы отправились, когда компания образовалась, в начале 2013 года. Нас пригласил руководитель региона (Президент РТ Рустам Минниханов — прим. Т-и), и тогда были намечены основные шаги по достижению этих результатов, которые сейчас мы видим в республике, — подчеркнул Денис Корниенко, объявляя результаты рейтинга в присутствии заместителя министра промышленности и торговли РТ Марата Минибаева.

По словам Дениса Корниенко, находящийся в Татарстане КАМАЗ лидирует по выпуску газомоторного транспорта — грузовиков и автобусов. Также в регионе развивают инфраструктуру и отмечается активность в вопросе перевода ТС на газ. 

Регион включился в развитие рынка газомоторного топлива на полную мощность. И развитие сети не останавливается, — добавил Корниенко. 

По информации Минпромторга РТ, в республике функционируют 37 автомобильных газонаполненных компрессорных станций (АГНКС). Их оющая проектная производительность составляет 300 миллионов куб. метров компримированного природного газа в год. 

В прошлом году в Татарстане была приобретена 551 машина, работающая на компримированном газе, а также переоборудовано 1736 транспортных средств. Всего за последние 12 лет в республике было переоборудовано и закуплено около 12 тысяч ТС. 

Реклама

В текущем году в Татарстане планируется строительство 8 АГНКС. Помимо этого, есть вероятность, что количество использующих газ транспортных средств увеличится на 2 тыс. за счет покупки или переоборудования.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев