Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Сотрудники ГК «Родные Места» рассказали, как правильно общаться с коровами

Мы продолжаем знакомить вас с деятельностью Группы компаний «Родные Места». Сегодня в рамках проекта «Золотые руки мастера» мы расскажем о людях, чей каждодневный и кропотливый труд выводит предприятие на передовые позиции.

Хаким Гайфутдинов - животновод молочного блока. В Группе компаний «Родные Места» мужчина работает 9 лет, стаж в сфере животноводства с 1992 года. В животноводческом комплексе «Нижняя Ошма» работает со дня открытия.

Реклама

В его ежедневные обязанности входит выгон коров на дойку в малый доильный зал и сопровождение их обратно в корпуса после окончания дойки. Коровы поделены на 12 доильных групп, в каждой группе по 100-130 голов. Коровы находятся в отдельных боксах. В течение суток дойка осуществляется 3 раза. После ее окончания за каждой группой проводится уборка доильного зала.

Коровы чувствуют настроение людей. Поэтому, чтобы они были послушными и управляемыми, обращаться с ними нужно мягко, осторожно, без агрессии. Наши животные уже по голосу понимают, что их зовут на дойку. При сопровождении коров нужно избегать резких движений и шума, чтобы не напугать коров и избежать их скопления. «Рад трудиться в таком дружном и сплоченном коллективе», – говорит Хаким.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев