Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Сколько стоит сбить вражеский вертолет: какие выплаты положены бойцам «Алга» и «Тимер»

В Республике Татарстан были увеличены выплаты добровольцам, вступившим в именные батальоны.

В Татарстане продолжается набор добровольцев на контрактную службу в именные батальоны «Алга» и «Тимер». Все кандидаты проходят тщательный отбор. Их проверяют в военкомате по месту жительства, затем в казанском пункте отбора на контрактную службу. Всем кандидатам здесь предстоит пройти через медосмотр, тестирование, собеседование, также проверяется отсутствие проблем с законом. 

Только после этого специальная комиссия определяет – годен кандидат для прохождения контрактной службы или нет.

Мужчина, у которого есть непогашенный условный срок, не может служить по контракту. Это четко прописано в законе – для прохождения службы по контракту судимость должна быть погашена, – рассказал офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации пункта отбора на военную службу по контракту в Казани капитан Рустам Сафиуллин.

После подписания контракта батальон добровольцев отправляют на учебный полигон. В течение 4 недель новобранцы будут проходить боевое слаживание, оттачивать навыки, обучаться использованию военной техники.

Каждому контрактнику выделяют полное обмундирование: амуницию, снаряжение, оборудование, бронезащиту, аптечку.

Военнослужащий, при вступлении в именной батальон, получает единовременную выплату в размере 360 тысяч рублей. Отметим, что ранее её размер составлял 260 тысяч рублей. Сумму повысили по указу Президента Татарстана Рустама Минниханова. Данное изменение коснется и тех, кто заключил контракт после 23 июля. 

Правительство Татарстана поддержит и семьи военнослужащих. Их дети будут зачислены в детские сады и школы вне очереди.

Реклама

Рустам Минниханов также поручил Госжилфонду создать новую жилищную программу для военнослужащих батальонов «Алга» и «Тимер». Новый проект будет нацелен на улучшение жилищных условий добровольцев, служащих в именных батальонах Татарстана.

Размер довольствия участников СВО составляет от 150 тысяч рублей. При участии в активных наступательных действиях, ежесуточные выплаты увеличиваются до 8 тысяч рублей.

Также нескольким категориям военнослужащих предусмотрен ряд надбавок, например, командирам, связистам и др. Кроме этого, надбавки выплачиваются за выслугу лет, уровень физподготовки и особые условия прохождения службы. 

У бойцов, отличившихся в зоне СВО, есть возможность получить внушительную премию. За сбитый самолет противника или уничтоженный танк военнослужащие получат по 300 тысяч рублей, за вертолет – 200 тысяч, 50 тысяч – за беспилотники или другую технику.

Отметим, что набор в именные батальоны Республики Татарстан продолжается. Единый номер для справок: (843) 221-44-52

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев