Рецепт кислых блинов
Марина Сверлышкова из села Рагозино готовит блины по рецепту своей мамы в русской печи, которую они топят в основном по праздникам.
Итак, для приготовления этого масленичного яства понадобится:
- вода – 1 литр;
- яйца - 2 шт.;
- соль, сах. песок – по вкусу;
- пачка сухих дрожжей – 10 г;
- мука.
Замешивается тесто консистенцией густой сметаны. Когда оно первый раз поднимется, перемешиваем и обминаем, а на второй раз уже нельзя этого делать, а надо приступать к приготовлению. Перед этим необходимо протопить русскую печь. На раскаленную сковороду разливаем растительное масло, а сверху тесто и отправляем в печь. Такие блины переворачивать не надо – они жарятся против пылу. Подаются с медом, вареньем, сметаной, а еще - с растопленным свиным салом со шкварками. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев