Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
Общество.

Рецепт кислых блинов

Марина Сверлышкова из села Рагозино готовит блины по рецепту своей мамы в русской печи, которую они топят в основном по праздникам.

Итак, для приготовления этого масленичного яства понадобится:
- вода – 1 литр;
- яйца -  2 шт.;
- соль, сах. песок – по вкусу;
- пачка сухих дрожжей – 10 г;
- мука.

Замешивается тесто консистенцией густой сметаны. Когда оно первый раз поднимется, перемешиваем и обминаем, а на второй раз уже нельзя этого делать, а надо приступать к приготовлению. Перед этим необходимо протопить русскую печь.  На раскаленную сковороду разливаем растительное масло, а сверху тесто и отправляем в печь. Такие блины переворачивать не надо – они жарятся против пылу. Подаются с медом, вареньем, сметаной, а еще - с растопленным свиным салом со шкварками. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев