Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

«Псевдосотрудники банка» обманули жительницу Татарстана на особо крупную сумму

Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Казани.

7 мая в дежурную часть ОП «Вишневский» с заявлением обратилась 28-летняя местная жительница. Девушка пояснила, что у нее похитили денежные средства в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Заявительница рассказала, что днем ранее ей на мобильный телефон поступил звонок от якобы сотрудника банка. Звонивший объяснил, что неизвестное лицо оформило на имя потерпевшей кредит. Для блокировки мошеннических действий он предложил оформить другой кредит и перевести полученные денежные средства на специальный счет. Девушка в это поверила и стала выполнять указания мужчины. Таким образом, потерпевшая оформила в банке кредит на 1 миллион 800 тысяч рублей, обналичила их и несколькими переводами перечислила на продиктованный счет. После этого ей сообщили, что кредит был аннулирован, и с ней свяжутся позднее.

Вечером пострадавшая рассказала о случившемся своему молодому человеку. Он пояснил, что ее обманули мошенники. После этого она обратилась в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Расследование дела продолжается.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев