Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Открыт приём заявок на фестиваль «Наше время – Безнең заман»

В текущем году мероприятие состоится в юбилейный, 10-ый раз.

Приём заявок на X ежегодный открытый республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман» продлится до 15 сентября. Заявку можно отправить через официальный сайт фестиваля bzzm.ru.

Возрастное ограничение для участников ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман» сдвинули до 45 лет. Напомним, ранее участие в проекте было доступно только лицам в возрасте до 35 лет. Стоит отметить, что сольные выступления для лиц от 35 до 45 лет по-прежнему недоступны. Артисты данной возрастной категории примут участие только в составе творческих коллективов, при этом «возрастными» должны быть не более половины членов творческой группы.

Этот фестиваль важен с точки зрения прославления человека труда. Осенью прошлого года проходил Совет безопасности под руководством Рустама Нургалиевича Минниханова, который был посвящен вопросам кадрового характера. Именно там был поднят вопрос о привлечении молодежи в рабочие профессии. Для нее важны не только стабильная зарплата, профессиональное развитие, но и творческая реализация. Для этого и нужны такие проекты, которые формируют привлекательный образ рабочих профессий, - подчеркнул министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

Остальных правил проведения фестиваля изменения не коснулись. Так, каждый участник должен быть постоянным штатным работником производства, сервиса или сферы услуг. На сегодняшний день уже зарегистрировано 40 заявок на участие в конкурсе.

Выступления будут разделены по трем номинациям: «Музыкальное направление», «Танцевальное направление», «Минута славы».

Зональный этап проекта состоится в конце сентября. Отборочные туры пройдут в Альметьевске - с 30 сентября по 1 октября, в Нижнекамске – с 7 по 8 октября, а в Казани – с 14 по 15 октября. Лучшие участники будут приглашены в финал, который состоится в Казани с 4 по 5 ноября.

Завершением конкурсных дней является проведение гала-концертов на зональных этапах, где награждаются призеры в различных номинациях и подводятся итоги общекомандного зачета. Отдельные коллективы или исполнители по итогам зональных этапов, получившие специальные приглашения от председателя жюри, принимают участие в финале Фестиваля, который традиционно пройдет в КРК «Пирамида» 7 ноября.

Реклама

Нужно отметить самоотверженность ребят, которые выступают. Наблюдая за развитием гала-концерта, сложно поверить, что перед тобой выступает сотрудник ГИБДД, сварщик или конструктор авиационного завода, - подчеркнул министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

Тот, кто станет обладателем Гран-при фестиваля, получит диплом, переходящий кубок Президента Татарстана, денежную премию в размере полмиллиона рублей. Также предусмотрен титул «Герой нашего времени», который принесет победителю денежную премию в размере 300 тысяч рублей.

За 10 лет проведения фестиваля, он объединил более 8 тысяч молодых сотрудников предприятий из всех городов и районов Татарстана.

Помимо основной направленности, фестиваль имеет и образовательную часть – для участников предусмотрены мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому движению, пластике, сценической речи, хореографии, вокалу, конферансу от мастеров искусств Татарстана и России.

Напомним, что фестиваль проходит при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова по инициативе Министерства промышленности и торговли РТ, Министерства по делам молодежи РТ и ряда других. Автором проекта является Региональная молодежная общественная организация Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык». Фестиваль проходит под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев