Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Обращение сотрудников мамадышского лесничества к жителям района

В связи с наступлением на территории Республики Татарстан устойчивой теплой погоды объявлено открытие пожароопасного сезона на территории земель лесного фонда в границах Республики Татарстан с 25-го апреля 2022 года.

По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности  Мамадышского муниципального района  с 14 апреля 2022 года № 14 в период пожароопасного сезона, с 25 апреля  строго запрещается  сжигание сухой травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне ( кострах, мангалах) запрещается применение пиротехнических изделий на территориях населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров , в любых организациях и объектов экономики граничащих с лесными   участками, открытых территориях  граничащих с лесными массивами. На основании постановления Кабинета Министров Республики Татарстан №319 от 06.04.2022 года, с 25 апреля по 15 мая 2022 года, на территории Республики Татарстан устанавливается особый противопожарный режим.
                                
Леса на территории Мамадышского муниципального района- уникальны, по составу и разнообразию растительности, животных и птиц. В них произрастают растения и живут животные, птицы, занесенные в Красную книгу. Леса – мощный регулятор климата, главный фактор сохранения окружающий среды, источник нашего здоровья.

Мы, работники Мамадышского лесхоза, инспектора Мамадышского лесничества, совместно с работниками пожарной службы 121 ПСЧ Мамадышского муниципального района, с работниками 117 ПСЧ Кукморского муниципального района, с работниками отдельного поста противопожарной службы по охране с. Соколка ГКУ Сабинского отряда не допускаем лесных пожаров с 2011 года. Но были отдельные случаи угрозы возникновения лесных пожаров.

Иногда нам, лесным работникам, приходится очень трудно. Главная причина возникновения лесных природных пожаров давно и хорошо известна - в 90 случаях из 100 она связана с действиями людей. Виноваты невнимательность, халатность, и бескультурье. Брошенный окурок, непотушенный костер, сжигание травы все это приводит к возгоранию и тяжелым последствиям. 

Мы обращаемся ко всем жителям Мамадышского района: соблюдайте меры пожарной безопасности при нахождении в лесу и сопредельной с ним территории. Воздерживайтесь от посещения лесов в период сухой ветреной погоды.

Мы обращаемся к жителям сел, работникам сельского хозяйства - не допускайте проведение неконтролируемых палов в сельскохозяйственных угодьях.

Мы обращаемся к гражданам, работающим в лесу, охотникам при нахождении в лесу, особенно рыбакам при нахождении на берегу реки Вятка, Кама…проявляйте осторожность! Не допускайте возгорания сухой травы и кустарника. Помните – это приводит к лесному пожару, а борьба с лесными пожарами в отдаленных местах крайне затруднена, а порой просто невозможно.

Реклама

Мы обращаемся к воспитателям, учителям, педагогам и молодежи: активизируйте работу  по экологическому образованию  детей привлекайте их к различным видам деятельности направленным на охрану природы.

Уважаемые жители Мамадышского района, если вы обнаружили в лесу брошенный  непотушенный костер с начинающей тлеть вокруг него сухой прошлогодней травой, не надо быть сторонним наблюдателем и ждать, когда маленькое безобидное пламя ветер раздует во все пожирающий и всепоглощающий лесной пожар. Гражданский долг каждого из нас – сделать все возможное для того чтобы остановить разрастающиеся в лесу пламя.

В том случае, если самостоятельно справиться с огнем в лесу не удается, необходимо сообщить о загорании В ГКУ «Мамадышское лесничество» по тел. 885563(3-14-30); 885563(3-26-32); 885563(2-20-38)885563(3-27-35) или пожарную часть по тел.885563(3-17-62).

Мы, инспекторы Мамадышского лесничества, Министерство лесного хозяйства РТ будем постоянно провести патрулирование лесов и мест массового отдыха граждан по соблюдению требований пожарной безопасности.

Уважаемые земляки! Не будьте равнодушными! Помните, что только совместными усилиями мы сбережем наш уникальный лес для себя и своих детей.

Желаю Вам спокойствия и благополучия!
Инженер охраны и защиты ГКУ «Мамадышского лесничество»
Ильфат Мирзахметович Закиров
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев