Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

На фестивале иван-чая житель Мамадыша презентовал песню собственного сочинения

Композиция посвящена селу, где проходил праздник.

24 июля в селе Новая Анзирка Елабужского района прошел фестиваль иван-чая. Для гостей мероприятия подготовили несколько развлекательных площадок.

В рамках праздника была подготовлена выставка-продажа авторской этнической одежды, эко-продукции, изделий народных промыслов, организована фотовыставка «Чаи Татарстана», работала фотозона «Народное чаепитие». Гвоздем программы стала концертно-танцевальная программа с песнями, флешмобами, хороводами, народными играми для детей и взрослых. Праздник посчастливилось посетить жителю Мамадыша Владимиру Пестереву. 

На фестиваль меня пригласили мои друзья-организаторы праздника. Там я исполнил песню, собственного сочинения. Музыку написал Александр Штейнгауэр. Посвящена композиция селу Новая Анзирка, так как она является моей малой родиной и с этими местами у меня связано очень много воспоминай. Именно здесь состоялась премьера песни. Александр, к сожалению, поехать не смог, поэтому я один ее исполнял, - поделился Владимир Пестерев. 

Инициатива проведения фестиваля принадлежит семьям Терешиных и Карповых. Обе семьи около 15 лет назад оставили городскую жизнь и переехали в Новую Анзирку. На протяжении этих лет они занимались сбором, производством и реализацией старинного русского напитка под названием «Иван-чай».

Реклама

Мои друзья праздник организуют третий раз. Приезжаю я сюда каждый раз. Праздник проводился на очень хорошем уровне. Такое душевное мероприятие я еще не встречал. За основу взяты древнеславянские обряды и обычаи. В рамках фестиваля был проведен мастер-класс по изготовлению Иван-чая, раскрыты некоторые его секреты, - рассказал Владимир Пестерев. 

Помимо этого, были организованы мастер-классы по дереву, лозоплетению и ткачеству. Также у гостей была возможность продегустировать чайный напиток на основе иван-чая.

 

Фото и видео из личного архива Владимира Пестерева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: иван-чай