Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Мамадышская спортсменка: «Чтобы стать чемпионкой по бодибилдингу - нужна жесткая дисциплина»

В октябре Регина Хасанова стала бронзовым призером чемпионата Республики Татарстан по бодибилдингу и фитнесу. Спортсменка добилась успеха в категории «Фитнес-бикини». Момент награждения был поистине историческим – ранее женщинам-бодибилдерам из Мамадыша не удавалось подняться так высоко. Мы пообщались с чемпионкой и выяснили, что привлекает девушку в этом нелёгком виде спорта и служит мотивацией для регулярных тренировок.

Регина Хасанова на протяжении семи лет увлекается бодибилдингом, а весной текущего года она приняла решение заниматься данным видом спорта профессионально. Уже в сентябре девушка поднялась на сцену и завоевала свои первые награды.


Регина Хасанова на церемонии награждения Чемпионата Республики Татарстан по бодибилдингу и фитнесу

Сейчас Регине 31 год. Девушка родилась и выросла в Мамадыше. После окончания школы она уехала в Набережные Челны, где получила высшее образование по специальности «Налоги и налогообложение». С красным дипломом в руках Регина Хасанова устроилась в налоговую Автограда, где проработала шесть лет. В 2019 году, уже обзаведясь семьёй, вернулась в родной город, где и проживает в настоящее время. 

- Регина, когда Вы начали тренировки и как возник интерес к бодибилдингу?
- Я стала интересоваться бодибилдингом около семи лет назад. Однако, решение заниматься профессионально с выходом на сцену приняла только в этом году. Апрель стал точкой отсчета к подготовке к осеннему сезону. 

- Что или кто мотивирует Вас к тренировкам?
- В целом, мотивацией служит качественная, здоровая жизнь. Конечно, для достижения поставленных целей мотивации недостаточно – нужна дисциплина, только благодаря ей можно получить желаемый результат.

Церемония награждения победителей и призеров Чемпионата Республики Татарстан по бодибилдингу и фитнесу

- Есть ли у вас кумиры в этом виде спорта?
- Безусловно, кумиром всех бодибилдеров является Арнольд Шварценеггер. Он – настоящая легенда этого спорта. Женский бодибилдинг - достаточно новый вид, и тут моим кумиром стала Наталья Станиславовна Быстрова - 11-кратная чемпионка мира и трижды «Мисс Вселенная». В данный момент она является и моим тренером-наставником.

Реклама

- С какими сложностями приходится сталкиваться тем, кто выбирает бодибилдинг?
- Бодибилдинг на сегодняшний день является достаточно популярным видом спорта. Но дело в том, что он, как и все профессиональные виды, требует больших усилий. Во-первых, специальный режим питания. Самое сложное психологически – соблюдать чистое питание без нарушений. Во-вторых, жесткие тренировки по протоколу – их тоже могут выдержать далеко не все, поэтому до сцены доходят единицы.

- Как семья относится к Вашему выбору? Нет ли среди близких людей тех, кто попытался бы Вас отговорить?
- В самом начале меня поддержал только супруг. У остальных были сомнения по поводу данного вида спорта, потому что не все были осведомлены о существующих категориях бодибилдинга. В данный момент супруг также тренируется со мной, под руководством Натальи Станиславовны. Теперь она стала нашим общим наставником. Наш сын тоже проявляет интерес к этому виду спорта, кстати, существует категория детского бодибилдинга. Мы иногда берём его с собой на тренировки. 

Открытый чемпионат Саратовский области по бодибилдингу и фитнесу

- Как шла подготовка к Чемпионату и оправдались ожидания от участия в нем?
- Подготовку я начала в апреле месяце. Мой первый выход на сцену состоялся 11 сентября в Нижнем Новгороде. В категории «Фитнес-бикини: Мастера» я вошла в топ-10. Уже через неделю на чемпионате в Саратове я завоевала бронзу в категории «Фит-пары». 1 октября состоялся Чемпионат Республики Татарстан – событие, к которому я готовилась полгода. В категории «Фитнес-бикини (до 164 см)» мне удалось получить бронзовую награду. Среди участниц были очень достойные и сильные девочки, многие из них уже с опытом и наградами.

Чемпионки с наставниками: Натальей Быстровой и Александром Хайкиным


- Как Вы тренируетесь сейчас? Какие цели и задачи ставите перед собой на перспективу?
- В данный момент у меня пять тренировок в неделю: четыре из них - в Мамадыше, занимаюсь в УСЗ «Юбилейный», и одна - в Казани, в лагере Чемпионов. Там каждую субботу проходят тренировки под присмотром величайших тренеров с мировыми именами Александра Хайкина, Натальи Быстровой и Дмитрия Козенкова. Сейчас осенний сезон соревнований я уже закрыла, продолжаю подготовку к весеннему сезону. Планирую перейти из «Фитнес-бикини» в категорию «Wellness». Первые соревнования состоятся 9 апреля в Санкт Петербурге.

- Благодарим за беседу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев