18+

Мамадышская певица Лилия Галеева рассказала о личной жизни и успехах в профессиональном творчестве

Сердца зрителей она завоевала прекрасным, глубоким и сильным голосом, а также милой улыбкой, с которой всегда выходит на сцену. Услышав раз, хочется слушать ее снова и снова. Однако сегодняшний наш разговор будет посвящен не только ее таланту, но и другим жизненным темам.

- Лилия Накиповна, насколько я знаю, в детстве вы совсем не владели татарским языком?

- Своему татарскому я обязана актанышским девочкам. Мы вместе с ними проживали в одной комнате в общежитии во время учебы в Набережных Челнах. Они и научили языку. Кажется, сейчас я разговариваю даже без акцента (улыбается), не правда ли?

- Даже не верится.

- Мой папа – татарин, его звали Накип. Мама – русская. Кто знает, был бы жив отец, обоими языками я владела бы в совершенстве с малых лет.

- Каким вы помните своего отца?

- Не помню совсем. Когда он погиб, мне было всего три года. Вспоминаю только рассказы мамы. Мама в то время была в ожидании сестренки Регины. Растить нас троих (есть брат Алексей), маме одной, конечно, было нелегко. Только она никогда не жаловалась. Правда, большую поддержку всегда оказывали наши родственники, как со стороны отца, так и матери. Поэтому наше детство не было тяжелым. Мы с мамой искренне им благодарны.

- Ваши личные успехи в творчестве знакомы почитателям музыки. Сейчас вы уже и сами обучаете детей. Лилия Накиповна, вы - строгий руководитель?

- Думаю, мои воспитанники, члены ансамбля «Квантики» порой испытывают на себе мою требовательность.

- Подрастает новая звездочка Ясмина. Делаете ли ей поблажки?

- Не считаю правильным, ругая кого-то, успокаивать сделавшего ошибку своего ребенка словами: «Не волнуйся, в следующий раз все получится». Бывает и ее критикую вместе со сверстниками.

- Сегодня на русской и татарской эстраде очень много артистов. На ваш взгляд можно ли всех считать таковыми?

- Чтобы выяснить, насколько хорош певец, необходимо просто без аккомпаниатора исполнить народные песни. Это, конечно, мое личное мнение. Не все со мной согласятся.

- Как познакомились с супругом Айратом?

- Какая любовь с первого взгляда? Чтобы узнать друг друга поближе понадобилось очень много времени. Десять лет назад мы с близкой подругой Лилией пошли в кафе «Диляра». За соседним столиком сидел он со своим другом Алмазом. Вскоре парни пересели за наш стол. Так и познакомились. В то время Айрат уже начал работать в центральной районной больнице. Выйдя из кафе, я не раз и не вспомнила об этой встрече. Через несколько недель они вновь позвали нас на встречу. А еще через какое-то время мы с Айратом увиделись на свадьбе Гульнары – дочери братишки моего отца Ракип абыя. Жених был его одноклассником. Там мы тоже общались без каких-либо эмоций. Правда, заметила, что я была интересна Айрату. Возможно, это была любовь с первого взгляда. После он дважды писал мне смс, приглашая на встречу. Я не ходила. В третий раз согласилась. Тогда он признался, что если бы отказала, то больше не стал бы писать. Так зародились чувства. А 8 августа 2015 года родилась наша семья. У нас две прекрасные дочери – Ясмина и Асель.

- Что необходимо, чтобы семья была крепкой?

- Единство, родство, искренность, поддержка, взаимовыручка.

БЛИЦ-ОПРОС

- Что не выносите? - Двуличие, измену. Женился – уважай супругу, замужем – люби и почитай супруга.

- Что радует? - Радуюсь малому. Не умею подстраиваться, подлизываться, льстить.

- Представьте в руке волшебную палочку. Ваши пожелания.  - Пожелала бы всем людям человечности, милосердия. Сейчас в обществе этого мало.

1

0