Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Мамадышцам предложили пройти онлайн-тест на возможную гипертонию

25 июля АНО «Национальные приоритеты» и Минздрав России запустили коммуникационную кампанию, направленную на раннюю диагностику артериальной гипертонии.

Почему артериальную гипертонию называют «Тихим убийцей»? Во-первых, это состояние часто развивается без видимых симптомов. Во-вторых, это фактор риска для смертельно опасных инфаркта и инсульта. Эффективность раннего выявления артериальной гипертонии напрямую зависит от информированности людей. Если человек регулярно контролирует свое давление, то вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается.

Реклама

Начиная с 30 лет, следить за давлением необходимо абсолютно всем. Если эпизод повышения артериального давления случился хотя бы один раз, проверки должны стать систематическими. Нормальное давление не должно превышать 120 на 80. При отклонениях от нормы — важно обратиться к врачу. Здоровье человека на 70% зависит от образа его жизни. В профилактике артериальной гипертонии именно образ жизни играет ключевую роль.

5 простых правил, которые помогут не встретиться с «Тихим убийцей»:
•    Следите за уровнем артериального давления. «Тихий убийца» охотится за ничего не подозревающими жертвами.
•    Контролируйте индекс массы тела. Чем вы больше — тем легче в вас попасть.
•    Откажитесь от никотина и алкоголя. Гипертония находит своих жертв по запаху.
•    Занимайтесь физической активностью не менее 30 минут ежедневно. Чем в лучшей вы форме — тем легче вам избежать «Тихого убийцу».
•    Следите за режимом питания, не забывайте про фрукты и овощи. Ограничьте потребление соли. «Тихого убийцу» не прельщает здоровое питание.

Проверить, насколько велика вероятность столкнуться с артериальной гипертонией, поможет тест, доступный по ссылке: национальныепроекты.рф/гипертония.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев