Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Мамадышским предпринимателям рассказали, какие меры поддержки малого и среднего бизнеса им доступны

О кредитных программах поддержки малого и среднего бизнеса в Мамадышском районе сообщили в ходе делового совещания в администрации.

Для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в Мамадышском районе действуют несколько кредитных программ. В частности, мамадышским предпринимателям доступна возможность оформления кредитных каникул. Отсрочкой платежей по кредиту или основному долгу уже воспользовались 8 юридических лиц из нашего района.

4 мамадышских предпринимателя получили льготные кредиты по «Инвестиционной» программе, в рамках которой первые 4 года займ предоставляется под 15% годовых, а далее – по рыночной ставке. Сумма кредита по данной программе может достигать 300 млн рублей.

Реклама

Схожие условия по кредитам предоставляет программа «Оборотная». Согласно её правилам, первые три года кредит предоставляются также под 15%, а остальные два-три года – по рыночной ставке. Данной программой уже воспользовались 6 предприятий малого и среднего бизнеса из Мамадышского района. 

Также в районе работает льготное кредитование сельхозтоваропроизводителей. Кредит даётся под 5% годовых на покупку семян, удобрений и т. д. Есть краткосрочный вариант кредита сроком до 1 года, есть до 7 лет. Таким кредитом на 18 мая 2022 г.  воспользовались 7 фермеров, ещё 5 ждут одобрения заявки. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: меры поддержки господдержка