Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Мамадышская районная газета стала победителем юбилейной премии «Хрустальное перо»

В Казани состоялась церемония награждения победителей XXV Республиканского конкурса в сфере журналистики и массмедиа республики Татарстан «Бәллүр каләм — Хрустальное перо».

Сегодня, 5 августа, в казанском культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» состоялась церемония награждения юбилейной, XXV журналистской премии Татарстана «Хрустальное перо/Бәллүр каләм».

Торжественную церемонию награждения открыл глава Союза журналистов РТ Ильшат Аминов. Он отметил, что представители СМИ бывают разные и сегодня поздравляют и награждают «журналистов света».

Вы знаете, есть журналисты, которые тянут наверх, есть журналисты, которые тянут вниз. Здесь сегодня собрались журналисты светлые. Наш учитель говорил: самое главное в журналистике – это гуманизм. Давайте наградим достойнейших!» – сказал он, обращаясь к участникам и гостям мероприятия. 

В этом году на конкурс поступило 1 696 заявок. Свои лучшие работы представили журналисты из разных городов республики, а также из других регионов страны, в том числе из Удмуртии, Башкортостана, Челябинской области.

Финалистами главной журналистской премии Татарстана стали 20 номинантов. Все они внесли огромный вклад в развитие СМИ в республике. В этом году победителей определяли в девяти номинациях и трех спецпроектах.

Реклама

Победителем в спецпроекте «Лучшая редакция СМИ по освещению национальных проектов в Республике Татарстан» признана мамадышская районная газета «Нократ/Вятка». 



Конкурс «Бәллүр каләм» — «Хрустальное перо» проводит Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» совместно с Союзом журналистов РТ. В состав жюри конкурса входят ведущие журналисты — представители и руководители федеральных, республиканских, городских и районных СМИ. Цель конкурса — содействие профессиональному росту журналистов, укрепление доверия аудитории к журналистскому слову, развитие средств массовой информации республики.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: хрустальное перо