Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Мамадышцам рассказали о ценах на недвижимость

За последние полгода цены на недвижимость сильно выросли, ситуация не стабильна. Поэтому покупатели продолжают сомневаться, покупать квартиру или нет. На эту тему мы поговорили с моим коллегой Алмазом Камалеевым.

Он выставил на продажу свою двухкомнатную квартиру в Мамадыше. 

Ни к каким риелторам я не обращался. По расположению наша квартира в очень удобном месте. Люди старшего поколения говорят, что не могут жить без участка земли. В стоимость квартиры входят территория перед домом (яблоневый сад) и гараж. Бабушки могут с удовольствием в саду выращивать все, что пожелают. Удобное место и для молодежи. Рядом расположены аптека, школа, детский сад, магазины, Мамадышский политехнический колледж. Причина, по которой я продаю свою квартиру - строю собственный дом. Мой расчет: достроить его в этом году и заселиться. Сильно поднялись цены на стройматериалы. В начале стройки они были одни, а теперь взлетели до небес. На строительство уже ушло более 3 миллионов рублей. Причем строительные работы мы выполняем своими силами. Для завершения строительства еще нужно более миллиона, - поделился Алмаз Камалеев. 

Мамадышское общество «Агентство оценки» сейчас не занимается куплей-продажей жилья. С бывшей сотрудницей общества Гульназ Аглеевой, ныне исполняющей обязанности риелтора, мы пообщались на тему стоимости квартир и домов. 
- Полгода назад цены на жилье сильно поднялись. Тогда же сократилось и число покупателей. Сейчас цены стабилизируются. В Мамадыше стоимость квартир на 100 – 200 тысяч рублей дороже, чем полгода назад. Цены на квартиры различаются в зависимости от того, старые они или новые. 1-комнатную квартиру в старом доме можно найти по цене около 1 млн рублей. В новых домах – от 1 млн 400 тысяч рублей. Старые 2-комнатные квартиры стоят от 2 млн рублей, новые – около 2 млн 500 тысяч. На стоимость квартиры также влияют расположение, этаж, площадь, количество комнат, износ. А цены на старые дома начинаются от 600 тысяч рублей. Их можно приобрести от одного до пяти млн рублей. Молодые люди при покупке квартир чаще всего выбирают жилье стоимостью до 3 млн рублей. Потому что больше этой суммы не могут оформить ипотеку. Сезон купли-продажи квартир преимущественно приходится на начало лета. Активность наблюдается также в марте, мае, августе, сентябре и ноябре. Если заглянуть на сайт «Авито», то в Мамадыше однокомнатную квартиру можно найти за 700 тысяч, двухкомнатную - за 1 млн 500 тысяч рублей. Встречаются дома как за 400 тысяч рублей, и даже за 8 миллионов.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: недвижимость