Мамадышцам рассказали, какие фрукты повышают иммунитет
Фрукты, ягоды и овощи должны быть в рационе каждого человека.
Специалисты по здоровому питанию ВОЗ рекомендуют 400 г (то есть пять порций) фруктов и овощей в день, кроме картофеля. Это не только вкусно, но и очень полезно. Некоторые фрукты обладают функцией поддержки иммунитета. Рассмотрим, какие именно?
1. Цитрусовые (лимон, апельсин, лайм, мандарин, грейпфрут). В них много витамина С, который считается главным хранителем для иммунитета. Цитрусовые хорошо воздействуют на органы дыхания при насморке, способствуют выведению слизи из организма. Содержащиеся в них флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами и полезны для сердца и печени.
2. Хурма. Содержит витаминов группы В, A, E, K и антиоксидантов. Также в ней есть йод и железо, которые необходимы для нормальной работы иммунной системы.
3. Гранат и сок из него. Этот фрукт положительно воздействует на состояние кровеносной системы, содержит много антиоксидантов, витамины группы B, калий, магний, кальций, железо и фосфор. Сок из гранатов содержит множество микроэлементов, таких как витамин С, витамины группы В, а также железо, кальций, калий и магний. Гранат повышает уровень гемоглобина в крови. Антиоксидантные свойства гранатового сока улучшают состояние организма, очищают от токсинов и укрепляют иммунитет.
4. Яблоки. Являются источником железа и пектинов. Полезны для очищения кишечника и улучшения работы печени, стимулируют иммунитет.
5. Плоды киви. В одном небольшом киви сосредоточена суточная норма витамина С. Киви так же богат калием, фолиевой кислотой.
6. Ананас. Содержит много витамина С, оказывает мощное противовоспалительное воздействие и помогает при заживлении ран.
7. Фейхоа. Ее плоды являются источником йода, железа, богаты витаминами А и С. Фрукт укрепляет защиту организма, обеспечивая профилактику простудных заболеваний.
8. Бананы. Содержат клетчатку, являются источником калия, марганца, меди, витаминов В6 и С. Отлично помогают бороться с плохим настроением и защищают организм от стресса. Благотворно влияют на пищеварение.
Любой новый продукт нужно вводить в меню с большой осторожностью, не стоит забывать, что аллергия может появиться как в ответ на новый продукт, так и на чрезмерное его употребление.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев