Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
Общество.

Лучшая бригада кровельщиков Татарстана работает в Мамадышском районе

Ильнур Гасимов прославился не только в селе Нижние Яки, но и по всей республике. В сентябре 2021 года именно его бригада провела реконструкцию кровли здания Министерства строительства, архитектуры и жилищнокоммунального хозяйства Республики Татарстан в Казани.

На вопрос: «Как на вас вышли?» Ильнур ответил: 

– Наверное, через знакомых отыскали, ведь молва ходит всюду. Мы работали и в столице республики Марий Эл - Чебоксарах, и в Нижегородской области. Недавно сдали два объекта в Высокогорском районе.

- Помните свою первую крышу?

– Первой стала кровля своего же дома. Это было 12 лет назад. На монтаж крыши я пригласил мастера-кровельщика нашего села Расиля Юнусова. Позже сам начал у него работать и обучаться этому делу. Участвовал в монтаже кровли Омарской школы, Малосуньского Дома культуры. Затем и сам набрал бригаду. В Мамадыше мы монтировали крыши многофункционального центра, детско-юношеской спортивной школы, торгового центра «Айсберг»… Стали выходить и в другие районы. За эти 11-12 лет в районах Татарстана успели поработать на десятках объектов. Нас находят и приглашают через знакомых. Также берут наши телефоны у людей, у кого мы уже поработали.

- Много ли заказов?

Реклама

- Да, достаточно. Когда их стало много, мы завели тетрадь и стали составлять список заказчиков. Образовалась целая очередь. Люди записываются за полгода. Чтобы быстрее выполнить некоторые кровельные работы, организуем вторую бригаду.

– Кто работает в вашей бригаде?

- Среди них есть и родственники, и односельчане, также ребята из Верхних Яков, Мамадыша, Казани, Нижнекамска. Начал обучать и своего сына Ильфара. Он – студент Мамадышского политехнического колледжа. Первый раз взял его на работу еще в прошлом году, во время каникул. Нам неважно, откуда человек. Главное, чтоб умел работать на крыше и ничего не боялся.

- Вы же работаете не только на крышах одноэтажных зданий. Поднимаетесь на многоэтажки, высокие объекты. Не страшно? Соблюдаете меры безопасности?

- В нашей работе мало не бояться высоты. Чтобы избежать несчастных случаев, трагедий, работаем в шлемах, страховочных поясах. Если скорость ветра превышает восемь метров в секунду, работу приостанавливаем, ведь с крыши может унести вместе с профнастилом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев