Кабачок — это язык заботы и крепкой дружбы…
Ну вот и наступило время, когда можешь оценить насколько ты не одинок. «Если тебе не подарили кабачок, значит, у тебя нет друзей». КАБАЧОК – этот овощ давно уже стал героем различных мемов. Но тем не менее, это не только вкусный, но и полезный продукт.
• Овощ из семейства тыквенных, близкий родственник цукини. Нежный на вкус, легко усваивается из-за высокого содержания воды, богат калием и клетчаткой (что важно для правильной работы ЖКТ) и имеет около 20 ккал на 100 г. А значит, идеален для диетического и детского питания.
Как приготовить кабачки быстро и вкусно?
Рецептов блюд из кабачков и цукини огромное множество: эти плоды запекают, жарят, фаршируют, делают пасту и, в конце концов, кабачковую икру.
Вот один из рецептов от жительницы Мамадыша Ирины Смирновой.
Пышные, вкусные , полезные оладьи - идеальный завтрак.
Потребуются:
- кабачки (молодые 2-3 шт )
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель
- сыр на терке (100 гр)
- мука (к примеру, из чечевицы ) 80-100 гр.
- соль
- лук зеленый (пучок большой)
- набор специй с кориандром.
На забудем слить водичку, жарим на медленном огне, в конце можно перевернуть еще раз на одну сторону минуты на три. Подаем с греческим йогуртом. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев